Печатать
02 августа 201717:14

Ростех сменил менеджмент тульской "Октавы", Бровко стал председателем СД

Ростех сменил менеджмент тульской "Октавы", Бровко стал председателем СД
3451 5 0

Утвержден новый состав совета директором тульской «Октавы». В управлении коммуникаций Ростеха ИА «Тульская пресса» сообщили, что смена СД и ввод менеджмента – один из основных этапов программы по восстановлению завода, который позволит существенно повысить управленческую и производственную эффективность предприятия.

Председателем нового совета директоров ПАО «Октава» выбран директор по особым поручениям Ростеха Василий Бровко, который, находясь в прямом подчинении генерального директора Корпорации, отвечает за реализацию специальных проектов и комплексных программ развития.

В состав совета также вошли заместитель директора по особым поручениям Ростеха Алексей Щедрин, ранее возглавлявший в корпорации направление по информации и аналитике, заместитель генерального директора по маркетингу НЦИ Ольга Пивень и заместитель генерального директора Росэлектроники Андрей Чендаров, отвечающий за реализацию профильных федеральных целевых программ и проектов производственно-технологического развития.

Задача нового совета директоров – разработка обновленной стратегии и долгосрочных программ развития, которые будут направлены на комплексную модернизацию предприятия, запуск новой продуктовой линейки и создание промышленного дизайна, реализацию новой маркетинговой стратегии и глобальное продвижение продукции на зарубежные рынки, а также проведение НИОКР.

«Все члены нового совета директоров обладают значительным опытом в сфере промышленности, инвестиций, управления и маркетинга. Высокий уровень компетенций позволит эффективнее решить текущую кризисную ситуацию, сложившуюся с активом, а также достичь стратегической цели по восстановлению легендарного завода», — заявил директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко.

Напомним, что в июне 2017 года тульский завод был передан в прямое управление Госкорпорации Ростех. Особый контроль обусловлен критическим состоянием предприятия. Высокий износ производственных мощностей, низкая загрузка персонала, отсутствие функций маркетинга и продаж способствовали снижению ключевых финансовых показателей и сокращению каналов сбыта, что к 2017 году почти довело предприятие до банкротства. После полученного убытка по итогам 2016 года (19 млн. руб), финансовые показатели первого полугодия 2017 года также подтвердили отрицательный тренд: выручка завода составила 99 млн руб., а убыток — 13 млн руб.

В последние годы неэффективная работа менеджмента предприятия привела к утрате существенных компетенций и невозможности запуска инвестиционных программ. На данный момент Корпорация занимается восстановлением завода, который был одним из ключевых производственных объектов Тульской области — стратегически важного промышленного региона России.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)