Печатать
28 августа 201710:35

Сергей Ишков, экс-директор УОР: Обсуждать вклад Андреева в развитие футбола абсурдно

Сергей Ишков, экс-директор УОР: Обсуждать вклад Андреева в развитие футбола абсурдно
0

«Тульская пресса» продолжает серию публикаций, посвященных скандальным ситуациям в областных спортучреждениях и перспективах развития спорта в регионе.

Бывший директор училища (колледжа) олимпийского резерва Сергей Ишков после ряда критических материалов, в которых славились под сомнение результаты спортивной работы в Тульской области и обоснованность кадровой политики снова «попросил слова».

- Мы с Вами уже беседовали на тему развития спорта и футбола, но после этого в редакцию поступают мнения людей, которые высказываются по этой проблеме. По закону о СМИ мы не имеем права им отказать.

В последних материалах прозвучали новые упреки, претензии в Ваш адрес и вообще в адрес академии футбола. Озвучьте, пожалуйста, свою позицию с учетом этих мнений на данный момент.

- Хочется начать с более мелкого вопроса – вопроса с Андреевым Виктором, который развивает футбол всячески и непонятно с какой стороны он подходил к этому. Я являюсь членом общественного совета при комитете по физической культуре и спорту. Мы проверяли деятельность всех подведомственных учреждений – СДЮШОРов, и прочих, которые подведомственны комитету.

Когда мы приехали в Обидимо, мы не увидели ни одного ребенка, это раз. Я не поленился, взял график и проехал по всем тренировкам, которые проводились и из декларированных 250 детей мы нашли всего 40 человек. Это то, что было уже после года его работы. Но до этого он еще год он работал, когда подготавливал…

- О каком промежутке времени идет речь?

- Это речь о 2014 или 2015 году, точно не помню. Он проработал там почти год официально и неофициально он с ветеранами ходил и отбирал детей именно в Академию футбола.

Здесь обсуждать его вклад в это абсолютно абсурдно, потому что даже учитывая, что он такой молодец и так активно радеет за футбол, где он сейчас? Ни в одной футбольной структуре его нет.

- Я так понимаю по интонации, что Ваши фразы «развивает футбол» и «он молодец» надо в кавычках понимать?

- Безусловно! То есть если он человек востребованный, если он действительно подкованный и знающий футбол, то в любом случае он любит футбол, он будет его развивать. Вот я, например, люблю лыжи и плавание и стараюсь их развивать всеми возможными способами.

А он, скажем так, учитывая его тягу к этому, не задействован нигде. Его просто нет.

- Поводом для прекращения сотрудничества с Авдеевым что послужило?

- Это вопрос к Дмитрию Николаевичу Яковлеву. Скорее всего, неэффективность. Потому что было много проблем, насколько я знаю, с родителями: он что-то обещал, что-то рассказывал, что-то показывал и из того, что обещал ничего выбрано не было. Плюс ко всему этому, вместо того, чтобы работать он ходил и скандалил.

Он ходил стучался к Владимиру Сергеевичу Груздеву в двери, орал: я же многое сделал, стольких привел, столько решил вопросов… А по факту…

Общественный совет инициировал проверку для понимания того, что творится в спорте в принципе. Были осмотрены школа дзюдо, «Дельфин», УОР, которое я тогда возглавлял.

Совершенно непредвзято, скажем так, смотрели и не говорили о том, что этот плохой, а этот хороший и никого не хотели «завалить». Дали высокую оценку тому же Грызлову, у которого действительно были серьезные успехи, хотя его и упрекают в том, что его дочь борется. А между тем, его дочь – чемпион Европы, у нее результат лучший в области и не самый худший в России.

- А в целом по ситуации с развитием спорта и футбола исходя из критики звучавшей?

В целом если брать по критике, то здесь критика похожа просто на детский лепет. Когда приходят и рассказывают о том, что разработали стратегию и им обязательно надо дать возможность «порулить». Но повод для этого какой должен быть? Этим поводом должны стать результаты, прежде всего.

Простой жизненный пример. В квартире у человека прорвало трубу. Он приходит в ЖЭК и говорит: дайте мне сантехника, чтобы он все сделал, чтобы у меня все было хорошо.

«У нас есть отличный сантехник, у него такая стратегия развития, просто потрясающая, он все сделает», — отвечают в ЖЭКе.

«А какие работы он уже провел?»

«В соседнем подъезде».

«А я слышал, что в соседнем подъезде всех пролило с девятого по первый этаж…»

«Пролило-то пролило, но какая у него стратегия!»

-  Кто и что может сделать, чтобы прекратить дрязги и направить процесс в целом в конструктивное русло? Может, какие-то уступки, какие-то компромиссы, кого-то на работу устроить? Как сгладить?

- Вопрос этот задавался, когда Дмитрий Николаевич с Игорем Макаровым разговаривал. В том числе, были предложения из трех тренеров двоих наших назначить, которые себя зарекомендовали — тренеров, которые трудятся по рекомендации областного комитета по спорту и один ваш.

Хочется на все это сказать словами Станиславского: «Любите искусство в себе, а не себя в искусстве». Если все так любят футбол, хотят его развивать, давайте мы просто будем решать эти вопросы совместно.

Я не понимаю, надо руководствоваться желанием развивать спорт, а не личным эго…

————————————————————-

ИА «Тульская пресса» считает тему развития спорта в регионе крайне важной. Поэтому мы готовы предоставить возможность высказаться всем причастным к этому процессу людей.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)