Печатать
09 августа 201719:45

Тульская область сформировала запас лекарств для льготников

Тульская область сформировала запас лекарств для льготников
0
Министр здравоохранения Тульской области провел личный прием граждан 9 августа

В среду, 9 августа, министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков ответил на вопросы граждан.

В режиме видео-конференц-связи он пообщался с туляками, жителями Чернского, Венёвского, Ясногорского, Щекинского районов, Алексина и Дубны.

Обратившихся, в частности, интересовали изменения схемы лечения, смены принимаемого препарата, доступности лекарств по рецептам.

В Тульской области проживает около 35 тысяч федеральных льготников и порядка 155 тысяч региональных, средства на лекарственное обеспечение этой категории граждан поступают из федерального и регионального бюджетов.

По словам замминистра здравоохранения Татьяны Семиной, заказанные медикаменты поставлены. Отсутствуют рецепты, которые находятся на отсроченном обслуживании. Для обеспечения льготников сформирован запас как минимум на три месяца.

В случае изменения схемы лечения, дозы принимаемого препарата или выявления новых пациентов, закупка лекарств проводится за счёт образовавшейся экономии от состоявшихся ранее аукционов или путём перераспределения медикаментов между учреждениями здравоохранения, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)