€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская вода почти на четверть ниже нормы

Тульская вода почти на четверть ниже нормы
Фото: www.Kg.mirtv.ru
По данным лабораторных исследований Роспотребнадзора, качество питьевой воды в населенных пунктах области отвечает требованиям санитарного законодательства на 81,6%.

Доля проб питьевой воды, не соответствующей гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям за первое полугодие составила 10,7% (2016г. — 12,7%), по микробиологическим показателям – 0,75% (в 2016г. -1,4%). Вспышек инфекционных заболеваний не зарегистрировано. Число источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям из-за отсутствия ЗСО в 2017 году – 9,8% (2016г. – 12,8%). Такие цифры корреспонденту «Тульской прессы» привели в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

«Анализ результатов лабораторных исследований показывает, что обеспеченность населения питьевой водой, отвечающей требованиям санитарного законодательства в регионе составляет 81,6%», — добавили в ведомстве.

За нарушения санитарного законодательства по вопросам водоснабжения за первые шесть месяцев санитарными врачами составлено 64 протокола об административном правонарушении с наложением штрафных санкций. Было подано семь исков на администрации муниципальных образований и организации, эксплуатирующие объекты водоснабжения к разработке проектов ЗСО источников хозяйственно-питьевого водоснабжения. По итогам требований Роспотребнадзора их разработка проводилась в Киреевском, Белевском, Суворовском, Куркинском, Заокском районах. За подотчетный период Управлением было оформлено 37 заключений по проектам ЗСО (в 2016г. – 20).

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.