Печатать
07 августа 201721:49

Тульский оппозиционер считает, что времена Дудки возвращаются

Тульский оппозиционер считает, что времена Дудки возвращаются
443 3 2

«Дудкинские времена, когда правоохранительную систему использовали, что бы заткнуть рот политикам и общественным деятелям, возвращаются», — заявил 7 августа представитель тульской оппозиции.

Речь идет о Владимире Дорохове, руководителе регионального отделения партии ЯБЛОКО.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в ФБ Дорохов пишет, что его пригласили с СК РФ по поводу поста в соцсети о сотруднике подразделения полиции, отвечающего за борьбу с экстремизмом.

Дорохов сообщает, что полицейский «… написал на меня заявление, ни много ни мало о том, что я угрожаю в своих постах его жизни и здоровью. УГРОЖАЮ… ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ. В частности строками поста, где предлагаю скинуться на билет в один конец до Нью-Йорка.

Это будет новый этап политической жизни в Тульской области. Уголовное дело в отношении политического деятеля за посты в Фейсбуке))))».

При этом яблочник сетует: «С каждым новым губернатором, политика в регионе меняется с относительной либерализации на закручивание гаек. Самым демократическим за последние 20 лет, конечно, было стародубцевское правление. Его сменил коррупционер Дудка, преследовавший оппозиционеров в судах. Затем Груздев привнес некую либерализацию, когда, например, нас — организаторов несанкционированного митинга (!!!) около белого дома (!!!) в декабре 2011 года даже не оштрафовали. По сегодняшним временам, когда с прогулки по городу задерживают и потом штрафуют полсотни человек, небывалый либерализм.

И вот новый этап…».

Стоит напомнить, что фразы «выписать билет в один конец» или «намазать лоб зеленкой» в некоторых кругах означают как раз угрозу, обещание причинить вред жизни и здоровью.

В 2014 году большой резонанс вызвали слова главы Чечни Рамзана Кадырова «выписать билет в один конец» лидеру запрещенной в России экстремистской организации Ярошу за призывы поддержать антироссийские силы на Украине.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (2)

Алексей Власов
11 августа 201712:34
Стоит напомнить автору данной заметки, господину Павлу Никульчеву, что не стоит, в своих интересах и в результате личной неприязни искажать текст Владимира Дорохова. В тексте Дорохова фигурирует фраза "сброситься на билет в один конец". Сам Дорохов является специалистом в туристическом бизнесе и не обoается в таких кругах, в которых, видимо, общается господин Никульчев (может было бы правильный звать его "Никула"?). В среде туристических операторов "билет в один конец" значит "билет в один конец", а не то, что там себе фантазирует смелый автор, искажая смысл текста Дорохова. Так что эжите лингвистической экпертизы, госопдин автор!
Серый
09 августа 201712:43
Вова постарался и выдал "50 оттенков черного пиара"