Печатать
15 августа 201719:22

Тульский воздухоплаватель Дмитрий Жохов взял "бронзу" Чемпионата России

Тульский воздухоплаватель Дмитрий Жохов взял "бронзу" Чемпионата России
262 1 0

«Бронза» аэронавтов приехала в Тулу. С 8 по 15 августа в Рязани состоялся 23-ий Чемпионат России по воздухоплавательному спорту.

Целую неделю пилоты со всех концов страны летали в рязанском небе. Сборная Тульской области была представлена на чемпионате пятью экипажами — пилоты Дмитрий и Олег Жоховы на аэростатах «Аэронатц-Оса» и «Сапфир-спорт», Андрей Кульков на аэростате «Хола», Юлия Селезнева на аэростате «Тульская область» и Олег Снетков на аэростате «Барбадос-спорт».

- Полеты в Рязани сказочной красоты, — рассказала нам Юлия Селезнева. — Здесь удивительное сочетание элементов рельефа летной зоны — обширная пойма Оки, бескрайние луга, нескошенные поля и даже непроходимые леса. Правда, временами все это создавало сложности для пилотов, например, с поиском места для удобного приземления.

В состоявшихся за неделю шести спортивных полетах пилоты выполнили двадцать три задания. Самый молодой пилот России туляк Дмитрий Жохов в упорной борьбе завоевал бронзу. Первое и второе места заняли  Иван Меняйло (Красногорск) и Сергей Латыпов (Москва). В первую десятку лучших воздухоплавателей страны впервые вошли сразу четыре тульских пилота.

- Я очень рад, даже до сих пор не верится! — поделился эмоциями бронзовый призер Чемпионата России Дмитрий Жохов. — Спасибо моей команде, мы победили, благодаря усилиям всех членов экипажа. Отдельно спасибо моим родителям Олегу и Оксане Жоховым и за поддержку, и за то, что научили меня летать.

Результат, показанный Дмитрием соревнованиях, позволит ему в ближайшее время получить звание мастера спорта по воздухоплавательному спорту.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)