USD56,59-0,17
EUR69,4
Печатать
11 августа 201715:45

Тульскую "К-РАУТУ" обвиняют в нарушении правил промышленной безопасности

Тульскую "К-РАУТУ" обвиняют в нарушении правил промышленной безопасности
0

Прокуратура провела проверку и выяснила, что на опасных производственных объектах ООО «К-РАУТА РУС» не соблюдали требования промышленной безопасности.

Так, как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе регионального ведомства, в ходе проведенной проверки 2 августа был произведен осмотр опасного производственного объекта – сети газопотребления, расположенного в магазине, принадлежащего на праве собственности ООО «К-РАУТА РУС», в ходе которого установлено, что: общество не имеет лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

«Общество не зарегистрировало эксплуатируемые опасные производственные объекты в государственном реестре в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Общество не выполняет комплекс мероприятий, включая мониторинг, обеспечивающий содержание сети газопотребления в исправном и безопасном состоянии, а именно: не обеспечивается своевременное и качественное проведение профилактических работ тепловых энергоустановок. В обществе ответственное должностное лицо не осуществляет своевременный контроль за безопасной эксплуатацией сетей газопотребления предприятия, а именно: отсутствует документарное подтверждение по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования и средств автоматизации технологических устройств«, — отметили в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки, в адрес гендиректора общества внесли представление с требованием принять меры по устранению нарушений в течение месяца. В том числе, речь идет и о безотлагательных мерах по приведению в соотвествие с требованиями действующего законодательства документов по эксплуатации сетей газопотребления. Опсный объект находится на Осиновой Горе.

Также в адрес главного инженера предприятия внесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 9.1 КоАП РФ. Оно было направлено для рассмотрения руководителю Приокского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)