Печатать
08 августа 201713:05

Тульскую область могут лишить части полномочий

Тульскую область могут лишить части полномочий
0
Соответствующие поправки внесли в Государственную Думу 7 августа

Полномочия Тульской области могут предать на федеральный уровень. Соответствующие поправки внесли в Государственную Думу 7 августа, сообщает «Ъ«.

Как стало известно «Тульской прессе», такие меры могут ввести в случае, если субъект не может исполнять полномочия из-за «стихийного бедствия, катастрофы или иной чрезвычайной ситуации», если это обусловлено «обеспечением обороны страны и безопасности государства» или необходимостью «реализации международных или общенациональных мероприятий».

Еще одним основанием для изъятия станет нарушение при их реализации или возможность сокращения расходов и регионального бюджетов. Если полномочия были «субделегированы» регионом на муниципальный уровень, они будут также изыматься.

Вместе с полномочиями под контроль федерального центра также перейдет  имущество, которое использовалось для их реализации, также будет прекращено предоставление субвенций, а «возврат их неиспользованных остатков в федеральный бюджет» произойдет «в месячный срок».

Изымать полномочия региона, согласно поправкам, можно будет «не более чем на два года».

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)