Печатать
21 августа 201716:49

Тулячка отсудила неустойку у "Северной Мызы" за "просроченную" квартиру

Тулячка отсудила неустойку у "Северной Мызы" за "просроченную" квартиру
237 0 0
В общей сложности, с застройщика решено взыскать 181 тысячу рублей

Тулячка, не получившая вовремя квартиру в «Северной Мызе», обратилась в суд.

Как стало известно «Тульской прессе», женщина заключила договор участия в долевом строительстве в полном объеме. Согласно документу, передать квартиру тулячке были обязаны не позднее марта 2016 года, однако в оговоренный срок этого не произошло. Тогда дату передачи квартиры перенесли на конец мая, но и тогда квартиру владелице не отдали.

28 апреля уже этого года женщина получила дополнительное соглашение о передаче квартиры. Она его не подписала, поскольку ей не дали осмотреть жилье, при этом, требуя согласиться с отсутствием претензий по квартире. Представители ООО «МГ- Финанс («Северная Мыза») пообещали ей назначить отдельную встречу, чтобы произвести осмотр квартиры, однако этого так и не произошло. Так как застройщик просрочил почти на год исполнение договора, 11 мая 2017 года была подготовлена и направлена претензия с предупреждением о том, что если компания не выплатит неустойку в размере 225 000 рублей, то будет подано исковое заявление в суд, с взысканием дополнительных расходов. Данная претензия осталась без ответа.

Поскольку квартиру дольщице так и не передали, была направлена еще одна претензия к руководству Северной Мызы, уже с дополнительным требованием — передачей квартиры. И эта претензия была проигнорирована застройщиком.

После этого тулячка обратилась в Ленинский районный суд с требованиями о передачи квартиры и о взыскании неустойки в размере 225000 рублей, компенсации морального вредa в размере 100000 рублей, штрафa в размере 275000 рублей; расходов по оплате услуг представителя в размере 25000 рублей, расходов по оплате госпошлины в размере 2627 рублей.

В итоге суд вынес решение взыскать с застройщика 110000 рублей неустойки, 4000 рублей морального вреда, 10000 рублей юридических услуги 57000 рублей в качестве штрафа.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)