Печатать
02 августа 201714:01

В День ВДВ тульские десантники рассказали о службе

В День ВДВ тульские десантники рассказали о службе
334 1 0
Военнослужащие отдельного разведывательного батальона 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии вспомнили прыжки с парашютом и свой перевод в Тулу

В канун Дня ВДВ тульские десантники рассказали РИА о своей службе.

Как стало известно «Тульской прессе», героями материала стали однофамильцы Антон и Алексей Кузьмины из отдельного разведывательного батальона 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Гвардии старший лейтенант, заместитель командира роты РЭР 173 ОРБ 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Антон Кузьмин попал в 51-й парашютно-десантный полк тульской дивизии по распределению, окончив Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 2007 году. В задачи роты радиоэлектронной разведки входят прослушка радиопереговоров противника, вброс в эфир дезинформации с целью его обмануть и многое другое.

По его словам, новые технические средства, которые стали поступать к нам за последние годы, отлично показали себя в боевых условиях.

«В год боец-разведчик должен выполнить не менее 7 прыжков. Берут к нам самых физически выносливых и морально устойчивых. Уровень владения оружием и боевой техникой должен быть не ниже оценки «хорошо», — сообщил заместитель командира роты, говоря об отборе и боевой подготовке. 

Алексей Кузьмин, гвардии младший сержант, старший стрелок-разведчик отдельного взвода ТСР 173 ОРБ 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии попал в Тулу 2011 году, подписав контракт после прохождения срочной службы.

«По специальности я — старший стрелок-разведчик отдельного взвода ТСР. Управляю беспилотными летательными аппаратами. Это, кстати, серьезное нововведение — еще лет пять назад о них в войсках только слышали, а сейчас массово используют. Учили нас сначала на специальном симуляторе, чтобы новички не угробили дорогостоящую технику. Потом мы стали поднимать беспилотники в воздух по-настоящему», — пояснил он.

Также бойцы рассказали о быте, распорядке дня и самом запоминающемся прыжке.

«Мы ночью прыгали в первый раз с Ил-76. Из-за погоды вылет постоянно откладывался, в итоге поднялись в воздух в районе 03:00. Выпрыгнули, тьма кромешная, не видно ничего. Ни земли, ни ориентиров. На малой высоте внезапно поднялся ветер, и я понял, что меня несет прямо на лес.

В такие моменты быстро вспоминаешь все, чему учили, даже если успел подзабыть. Сгруппировался, приготовился и влетел прямо в чащобу. Повезло, даже не оцарапался о ветки. Повис на деревьях, убедился, что зацепился надежно. Расстегнул подвесную систему, спустился вниз, снял парашют и бегом рванул в сторону сборного пункта, потому что ждать меня никто не собирался. Отстал — пеняй на себя», — сообщил гвардии старший лейтенант Антон Кузьмин.

По словам Алексея Кузьмина, ему тоже пришлось понервничать.

«У меня все было не так экстремально, но понервничать пришлось. В один из прыжков в апреле я на 50-метровой высоте поймал теплый восходящий поток воздуха. И просто завис на месте. Все перепробовал, но на снижение не шел. Признаюсь, был озадачен и не знал, как поступить. Но в итоге поток со временем немного ослаб, и я стал медленно опускаться вниз. Приземлился мягко, даже смог удержаться на ногах. А сослуживцы потом шутили: «Мы уже думали палками тебя сбивать».

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

02 августа 2017
Николай Петрунин: ВДВ – элита Вооруженных Сил России Николай Петрунин: ВДВ – элита Вооруженных Сил России

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)