Печатать
10 августа 201712:18

В кафе на Металлистов туляки смогут сами сделать пряники, а потом съесть их

В кафе на Металлистов туляки смогут сами сделать пряники, а потом съесть их
266 1 0
Представители музейных комплексов Тульской области рассказали, какими будут их филиалы на улице Металлистов

В рамках публичного обсуждения проекта «Тульская набережная» руководители музеев рассказали, что из себя будут представлять их филиалы, расположенные в музейном квартале.

Замдиректора по научной работе музея «Поленово» Наталья Грамолина рассказала, что в четырех переданных в управление музею домах на улице Благовещенской расположатся выставочный зал со сменными экспозициями, арт-резиденция для художников и залы для проведения литературных вечеров.

Руководитель музея-заповедника «Куликово поле» Владимира Гриценко сообщил, что в доме №1 по улице Металлистов будут созданы реставрационные мастерские.

Директор Тульского музея оружия Надежда Калугина упомянула о краеведческом подходе к формированию экспозиции филиала музея в доме №10 по улице Металлистов. Там вместе с пространством городской усадьбы, музеем истории пряничного дела разместится уникальное музейное кафе, где посетители смогут сами изготовить пряники и там же их скушать.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

09 августа 2017
"Музейный квартал" в Туле охватит улицы Металлистов и Благовещенскую "Музейный квартал" в Туле охватит улицы Металлистов и Благовещенскую

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)