Печатать
11 августа 201714:02

В минувшем учебном году тульский Роспотребнадзор составил около 350 протоколов за некачественное питание детей

В минувшем учебном году тульский Роспотребнадзор составил около 350 протоколов за некачественное питание детей
0
В 2016-2017 учебном году санитарные врачи провели более 280 проверок по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях региона. По данным мониторинга, основные нарушения заключаются в несоблюдении условий хранения продуктов, антисанитария в помещениях и пренебрежение личной гигиеной сотрудниками пищеблоков.

По данным пресс-службы регионального Управления Росоптребнадзора, в прошедшем учебном году подконтрольными были 490 детских садов, более 530 школ, 60 сузов. Санврачи провели более 280 проверок в учебных заведениях  и в 36 организациях, поставляющих продукты.

«Основными нарушениями являются: несоблюдение условий хранения продуктов, товарного соседства, личной гигиены сотрудниками, несвоевременное заполнение медицинской документации по контролю за питанием. За нарушения санитарного законодательства при организации питания в детских организованных коллективах составлено 349 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более 950 тыс. рублей», — подытожили данные в ведомстве.

Как стало известно «Тульской прессе», за подотчетный период поступило 14 обращений граждан по вопросам организации питания в детских коллективах. По всем заявлениям проведены проверки и приняты соответствующие меры.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)