Печатать
03 августа 201719:24

В Новомосковске "Большая вода" вышла на финишную прямую

В Новомосковске "Большая вода" вышла на финишную прямую
278 0 0
Третий, заключительный этап масштабного проекта «Большая вода» стал основной темой выездного совещания главы администрации Вадима Жерздева.

Вместе с сити-менеджером Новомосковска с ходом работ ознакомились заместитель главы администрации Владимир Тихонов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Марьяна Никандрова, директор ООО «Новомосковский горводоканал» Шамиль Салихов, представители «Спецгеологоразведки» и подрядчика.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе администрации, первые два этапа проекта фактически реализованы. Проложены и уже заполнены водой около 20 км водовода. Выполнены инженерно-геологические изыскания и определена трасса заключительного участка инженерных сетей. Их протяженность составляет 1 790 метров. Из них 1 116 метров труб сварено и уложено в траншею. Еще 412 метров трубопровода готовы к укладке.

«На сегодняшний день практически готово 85 % общего объема», — заверяют местные власти.

«Спецгеологоразведка» оплатила насосные агрегаты и павильоны и сейчас приступает по четырем скважинам из 12-ти к устройству фундаментов под павильоны. Эти работы планируется завершить в сентябре.

А с 20 августа планируется продолжить заполнение водовода по третьему этапу проекта.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)