Печатать
11 августа 201717:15

В Туле гендиректора обвиняют в неисполнении решения суда

В Туле гендиректора обвиняют в неисполнении решения суда
0
Руководитель фирмы игнорировал требования судебной инстанции, за что на него завели уголовное дело.

Заместитель прокурора Пролетарского района  утвердил обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 34-летнего жителя Тулы Ц. за злостное неисполнение вступившего в законную силу судебеного решения, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе следствия установлено, что являясь генеральным директором коммерческой организации, обвиняемый умышленно игнорировал требования суда о взыскании в пользу другого юридического лица денежных средств. Туляка неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного решения, пояснили в ведомстве. Однако руководитель фирмы, зная, что на расчетный счет организации обращено взыскание, открыл новый расчетный счет в том же банке, на который поступили денежные средства. Деньги гендиректор израсходовал на иные цели, не связанные с исполнением решения суда. Кроме того он заключил договор уступки права требования, согласно которому организация, являясь арендодателем по договору и, соответственно, получателем арендной платы уступило свои права третьему лицу, в виду чего денежные средства за аренду, минуя расчетный счет организации, перечислялись на расчетный счет третьего лица.

«Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу», — добавили в прокуратуре.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)