Печатать
11 августа 201717:15

В Туле гендиректора обвиняют в неисполнении решения суда

В Туле гендиректора обвиняют в неисполнении решения суда
280 0 0
Руководитель фирмы игнорировал требования судебной инстанции, за что на него завели уголовное дело.

Заместитель прокурора Пролетарского района  утвердил обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 34-летнего жителя Тулы Ц. за злостное неисполнение вступившего в законную силу судебеного решения, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе следствия установлено, что являясь генеральным директором коммерческой организации, обвиняемый умышленно игнорировал требования суда о взыскании в пользу другого юридического лица денежных средств. Туляка неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного решения, пояснили в ведомстве. Однако руководитель фирмы, зная, что на расчетный счет организации обращено взыскание, открыл новый расчетный счет в том же банке, на который поступили денежные средства. Деньги гендиректор израсходовал на иные цели, не связанные с исполнением решения суда. Кроме того он заключил договор уступки права требования, согласно которому организация, являясь арендодателем по договору и, соответственно, получателем арендной платы уступило свои права третьему лицу, в виду чего денежные средства за аренду, минуя расчетный счет организации, перечислялись на расчетный счет третьего лица.

«Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу», — добавили в прокуратуре.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)