Печатать
24 августа 201716:18

В Тульской области наибольшее число управляющих компаний-"пустышек" — Качкаев

В Тульской области наибольшее число управляющих компаний-"пустышек" — Качкаев
0
Зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев рассказал о регионах, управляющие компании в которых получили лицензию, но так и не приступили к работе

Единороссы выявили около 1,5 тыс. управляющих компаний-»пустышек» в России, средний уровень по стране составляет 9,78%. Об этом сообщает ТАСС.

Как стало известно «Тульской прессе», мониторинг «Управдом» показал, что в 40 регионах страны насчитывается 1478 таких организаций — управляющие компании получили лицензию, но работать не начали.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павла Качкаева, наибольшее количество УК- «пустышек» расположены в Коми, Тульской, Смоленской, Челябинской, Волгоградской областях, а также Башкортостане, Хакасии, Якутии и Бурятии.

«В настоящее время лицензия бессрочная, что, как показывает наш мониторинг, приводит к ее получению на «всякий случай«, — добавил парламентарий и предложил закрепить срок аннулирования лицензии в случае бездействия УК на законодательном уровне.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)