Печатать
02 августа 201719:39

В Тульской области за полгода произошло более 600 пожаров

В Тульской области за полгода произошло более 600 пожаров
0
По данным спасателей в огне погибло 49 человек.

Основная доля пожаров приходится на жилой сектор — более 450, сообщили корреспонденту «Тульской прессы» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области. По статистике спасателей, погибло 49 человек, травмированы 48, спасено 199 человек, из них 26 детей.

«Основными причинами возникновения пожаров являются неосторожное обращение с огнем – 215 сулчаев, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 253,  нарушение правил устройства и эксплуатации печей, теплогенерирующих и бытовых газовых устройств – 57 пожаров», — добавляют спасатели и разъясняют правила безопасности. Прежде всего, предостерегают от курения в постели и игр с огнем детей. Также пожарные рекомендуют следить за состоянием электропроводки и не перегружать ее. Стоит приобрести огнетушитель и научиться им пользоваться, советуют в МЧС.

«При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по телефону «01″ или с мобильного «112″ .
Проинформируйте соседей и примите меры по эвакуации людей до прибытия спецслужб. Приступите, по возможности, к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения», — поясняют в ведомстве.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)