Печатать
01 августа 201708:41

В Ясногорске представили проект "Горсреды" на пять лет

В Ясногорске представили проект "Горсреды" на пять лет
0
Предстоящей реализации на территории Ясногорского района региональной программы «Формирование современной городской среды на 2018 – 2022 годы» была посвящена встреча с жителями.

К обсуждению проекта были привлечены  представители администрации, общественных организаций, управляющих компаний, депутатского корпуса муниципального образования, старшие по домам, активные жители Ясногорска, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе райадминистрации.

Как пояснил руководитель аппарата администрации МО Ясногорский район Олег Баранов, по проекту за пять лет будут отремонтированы все дворовые территории населенных пунктов, в которых проживают свыше тысячи человек – Ясногорск и поселок Ревякино. Докладчик рассказал, что к обязательному перечню — ремонт дворовых проездов, освещение, установка скамеек, урн и др. могут быть добавлены дополнительные работы. Инициировать их могут как жители, так и предприниматели, арендующие или купившие помещения в домах поблизости, общественные организации. При этом предусматривается финансовое и трудовое участие заинтересованных лиц. Софинансирование со стороны жителей дополнительных работ предусмотрено в размере 1%.

В течение августа будет сформирован адресный список, рассказал Баранов. Будут проведены обследования всех дворовых территорий и составлены паспорта благоустройства. В специально созданные комиссии войдут представители местной власти, управляющих и ресурсоснабжающих компаний и жители. Руководитель аппарата призвал ясногорцев активно подключиться к работе.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)