Печатать
01 августа 201714:15

Zadolbalo помогло сотрудникам "Янтарной пряди" получить зарплату

Zadolbalo помогло сотрудникам "Янтарной пряди" получить зарплату
350 1 0
После прокурорского вмешательства работодатель погасил задолженность на сумму более 1,5 млн рублей

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе прокуратуры региона, опубликованная на нашем сайте жалоба с сайта zadolbalo.net стала поводом для проверки на предприятии «Янтарная прядь».

«Установлено, что в Обществе с ограниченной ответственностью Завод «Янтарная прядь», в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, правил внутреннего трудового распорядка, сроки выплаты заработной платы не соблюдаются.

В связи с этим 23.06.2017 руководителю ООО Завод «Янтарная прядь» прокурором района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Также в отношении руководителя ООО 26.06.2017 прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), по которому постановлением главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Тульской области от 13.07.2017 на него наложен штраф в размере 5 тыс. руб.», — разъяснили в пресс-службе ведомства.

Таким образом, после прокурорского реагирования на проблему работодатель выплатил больше 1,5 млн рублей долга своим сотрудникам.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

«Тульская пресса» напоминает, Zadolbalo — независимая онлайн-площадка, где жители региона могут открыто заявлять о своих проблемах и получать компетентные ответы от других пользователей и ответственных органов власти, организаций, предприятий и т.п.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)