Печатать
11 августа 201711:53

Жуган: Проще торговать законно

Жуган: Проще торговать законно
292 1 0

Начальник управления экономического развития Максим Жуган во время рейда по незаконным бахчевым развалам сообщил, как легально оформить торговую точку.

«В городе существует специальный документ — схема размещения торговых объектов, она была утверждена еще в 2012 году. Что касается торговли бахчевыми, эта схема предусматривает более 50 мест размещения торговых точек. Процедура максимально прозрачна — мы устраиваем открытые аукционы. Для бахчевых в этом году мы провели аукцион в начале мая. Все желающие могут заявиться, выиграть и торговать на законных основаниях.

Процедура элементарна, даже если у начинающего предпринимателя возникают вопросы по заполнению заявки, ему оказывают консультацию. После первого аукциона остаются свободные места, и мы снова их разыгрываем. Ближайший аукцион пройдет до 23 августа, есть 14 свободных мест. Сейчас в Туле около 40 законных торговых точек.

Плата за размещение от 8 до 12 тысяч рублей в месяц, учитывая что рейды проходят ежедневно и штраф составляет от 500 до 1500 рублей, проще торговать законно«, — пояснил Максим Жуган.

Напомним, рейды по незаконным развалам, где торгуют овощами и бахчевыми, проходит сегодня на территории Зареченского округа. Штраф за незаконную торговлю составляет от 500 до 1500 рублей, переместить развал владельцы обязаны в течение трех дней после получения соответствующего предписания.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)