USD56,59-0,17
EUR69,4
Печатать
11 сентября 201719:11

21 детский сад и 14 школ Щекинского района будут вовремя обеспечены водой и теплом

21 детский сад и 14 школ Щекинского района будут вовремя обеспечены водой и теплом
0

АО «ТНС энерго Тула» не будет инициировать ограничение поставки электроэнергии на объекты АО «Щекинское ЖКХ» в связи с полным погашением задолженности – коммунальное предприятие рассчиталось с энергетиками и добросовестно оплачивает текущее потребление.

В мае АО «ТНС энерго Тула» планировало ограничить подачу энергоресурса коммунальному хозяйству. На момент вынесения предупреждения у АО «Щекинское ЖКХ» сформировалась задолженность свыше 21 млн рублей.

АО «Щекинское ЖКХ» обслуживает ряд социальных объектов – 21 детский сад и 14 школ. Компания поставляет коммунальные услуги по водоснабжению и теплоснабжению большинству населения г. Щекино и п. Первомайский, а это 67 тыс. человек. Учитывая значимость работы Щекинского предприятия и конструктивный подход руководителей коммунального хозяйства, АО «ТНС энерго Тула» предоставило районному ЖКХ рассрочку на 6 месяцев. В преддверии отопительного сезона коммунальщики выполнили все обязательства досрочно.

- Когда руководство компании-должника ищет пути решения долговой проблемы, предпринимает активные меры по восстановлению платежеспособности предприятия, мы, безусловно, принимаем это во внимание и готовы рассматривать особые режимы расчетов, — отмечает заместитель Генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» – управляющий директор АО «ТНС энерго Тула» Наталия Бондарева. – К сожалению, некоторые недобросовестные партнеры уходят в тень и доводят ситуацию до разбирательств в суде, арестов счетов и имущества, а также введения режима ограничений. Всё чаще бить тревогу начинают сами жители, которые являются исправными плательщиками и объективно хотят знать, как расходуются их деньги. Важно понимать, что гарантирующий поставщик выступает за надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей тульского региона, залогом которого являются своевременные расчеты за электроэнергию, равно как и выбирает конструктивный подход в решении вопросов задолженности, не являясь сторонником применения крайних мер в виде ограничения поставок ресурса.

АО «ТНС энерго Тула» призывает руководителей предприятий не накапливать долги за потребленный энергоресурс, в случае возникновения задолженности — не игнорировать уведомления о наличии долга, обращаться к гарантирующему поставщику и совместно вырабатывать пути решения проблемы.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)