Печатать
14 сентября 201711:14

Андрей Шестаков: Мы сегодня сделали очень важный шаг в развитии промышленности

Андрей Шестаков: Мы сегодня сделали очень важный шаг в развитии промышленности
471 4 0

В здании Тульского отделения Сбербанка 13 сентября состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Министерством промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области, Фондом развития промышленности Тульской области и Тульским отделением Сбербанка.

Кроме того был подписан Меморандум о взаимопонимании в отношении предоставления финансовой поддержки по инвестиционному проекту между Фондом развития промышленности Тульской области, Тульским отделением и ЗАО «ПО «Тулаэлектропривод».

«Соглашение такого уровня стало первым в нашей практике, но в планах правительства Тульской области — подписание подобного рода документов со всеми ключевыми банками региона, — сообщил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев. — Также мы рассчитываем на то, что в рамках этого соглашения будут подписываться новые соглашения уже о предоставлении средств федеральной поддержки в адрес промышленных предприятий области в дальнейшем».

«Трехстороннее соглашение позволит нам объединить усилия для создания привлекательного инвестиционного климата в регионе. Это очень важный шаг в развитии промышленности Тульской области», — подчеркнул управляющий Тульским отделением Сбербанка Андрей Шестаков.

После подписания соглашения, участники встречи перешли к подписанию Меморандума.

Как пояснил Гендиректор ЗАО «Тулаэлектропривод» Сергей Красковский, подписание Меморандума позволит предприятию более основательно включиться в программу импортозамещения.

«Расширение номенклатурной линейки продукции даст возможность предоставить набор изделий, необходимых для атомной энергетики, нефтехимии, транспортировки грузов. Часть продукции будет выпущена впервые», — рассказал руководитель ЗАО «Тулаэлектропривод».

«Очень важно, что банки, особенно такие крупные как Сбербанк, присоединяются к поддержке наших субъектов промышленности и к тому, чтобы обеспечить стабильный промышленный рост в стране и решить задачу импортзамещения, которую ставит сейчас Правительство РФ и Президент страны» – отметил директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)