Печатать
14 сентября 201711:46

Авилов: Договоренность с маршрутчиками о новом расписании пока не достигнута

Авилов: Договоренность с маршрутчиками о новом расписании пока не достигнута
0

Глава администрации Тулы 14 сентября рассказал, как продвигается вопрос о новом расписании городских маршруток. Как отмечало ИА «Тульская пресса», в эти минуты в здании областного правительства проходит пресс-конференция мэра Тулы Юрия Цкипури и главы администрации города.

Евгений Авилов сообщил, что заявлений от водителей маршруток много, но у нас намечен путь, и мы по нему движемся. В Туле работают девять перевозчиков, остальные водители — просто частники. Сейчас мы разработали расписание, которое мы согласовываем с перевозчиками.

«Транспорт, коммерческий или нет, должен ходить по расписанию», — подчеркнул глава администрации Тулы.

По его словам, как только расписание согласуют, на остановках установят табло с графиком движения. Пока договоренность с маршрутчиками не достигнута, так как они хотят ходить не по расписанию, а по интервалу.

Авилов считает, что хорошим вариантом будет переход на транспорт большей вместимости. Это и увеличение вместимости, и доступная среда.

«Надо переходить на более удобный для всех горожан вид транспорта. Наша задача выстроить систему такую, как это сделано в других городах. Пробки — это вопрос выделения полосы для общественного транспорта. Это надо обсуждать с жителями», — сказао Авилов. В качестве примера он привел дорогу в районе 9 Мая.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)