Печатать
20 сентября 201710:23

Бирюлин: Когда в течение пары дней тепло не поступило - не критично

Бирюлин: Когда в течение пары дней тепло не поступило - не критично
0

Сегодня в здании правительства Тульской области состоялся брифинг, посвященный началу отопительного сезона.

По словам начальника ГЖИ Алексея Бирюлина, всего в Тульской области находится 21,5 тысяч МКД. 15 тысяч готовят управляющие компании, остальные шесть тысяч — собственники под патронажем администраций. После распоряжение глав администрации дома будут готовы к приемке тепла.

В этом году требования приемки домов стали жестче, сообщает корреспондент ИА «Тульская пресса». Так, из нововведений появились следующие пункты: помимо паспортов готовности и опрессовки, введены акты проверки дымвентканалов. С этим уже возникали проблемы, однако управляющие компании не могут сдать свой дом, пока нарушения не будут устранены.

«УК подошли к подготовке домов хорошо, - считает начальник ГЖИ. - По Туле 65 УК уже сдали дома и получили паспорта. Дома к приему тепла готовы, но хотелось бы предложить главам администраций перенять практику Тулы представлять фактические графики приемки тепла. Как только выходит распоряжение, невозможно сразу запустить тепло, поэтому ситуация, когда в течение пары дней тепло не поступило — не критична».

Напомним, в брифинге участвуют министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко, представители глав администраций по видеосвязи.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)