Печатать
14 сентября 201714:56

Цкипури о выборах мэра: Мы действуем согласно Уставу

Цкипури о выборах мэра: Мы действуем согласно Уставу
0

На сегодняшней пресс-конференции глава города Юрий Цкипури прокомментировал вопрос о проведении прямых выборов мэра в Тульской области.

«Глава городского округа в соответствии с уставом муниципального образования избирается представительным органом муниципального образования из своего состава на срок полномочий представительного органа действующего созыва и исполняет полномочия его председателя.

Муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции РФ, федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации.
Согласно части 2 статьи 34 Устава муниципального образования Тулы, глава избирается из числа депутатов Тульской городской Думы на срок полномочий Думы действующего созыва и исполняе свои полномочия на постоянной основе«, — пояснил Цкипури.

Напомним, как ранее сообщала «Тульская пресса», сегодня в здании администрации состоялась пресс-конференция с участием мэра Тулы Юрием Цкипури и главы администрации города Евгением Авиловым.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)