Печатать
26 сентября 201707:03

Дачников Zadolbalo, что САХ не полностью вывозит мусор по договорам

Дачников Zadolbalo, что САХ не полностью вывозит мусор по договорам
0

Пролетарские дачники возмущены, что тульские коммунальщики не вывозят полностью мусор, как того требует заключенный договор.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», об этом сообщается на популярном у жителей региона сервисе Zadolbalo. 

Валентина Гужова, председатель СНТ «Зеленая роща», адресовала обращение Губернатору Алексею Дюмину. В нем, в частности, отмечается:

«Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Обращаюсь к Вам за помощью в решении следующей проблемы:

Я являюсь председателем СНТ «Зеленая роща». Мы заключили договор на утилизацию отходов со Спецавтохозяйством. Каждый выезд спецмашины, заканчивается жалобой и звонком в отдел сануборки. Ниразу сотрудники Спецавтохозяйства не вывезли мусор полностью. Постоянно оставляют два-три мешка с яблоками. Мотивируя тем, что они это не берут. Мы садоводческое хозяйство и согласно прямого назначения и мусор у нас не такой, как в многоквартирных домах. Я разговаривала с руководителем отдела сануборки, который пояснил, что у СНТ такой мусор, как яблоки принимаются на утелизацию, но сотрудники приезжая за мусором, постоянно откладывают указанный выше мусор. Мы ни разу не превысили норму по объему отходов, С трудом за два вывоза забирают 1,5 куб.м., а мы оплачиваем в месяц за 3 куб.м. Мне не понятно, для чего председателей СНТ собирали в администрации на совещание и обязали заключить договора на утилизацию отходов, если Спецавтохозяйство не может утилизировать упакованный овощной мусор, Хочется узнать, а какая организация в Туле этот мусор может утилизировать. Мы боремся со стихийными свалками, а они растут, как на дрожжах. Не вывезенный вовремя полностью мусор приводит к появлению таких свалок. Почему Спецавтохозяйство, после заключения договора с СНТ не проводит инструктажи со своими сотрудниками о типе отходов, которые принимаются на утилизацию от СНТ. Почему председателям приходится присутствовать на каждом вывозе мусора, и ругаться с работниками спецмашин. Мы хотм видеть наши приусадебные хозяйства чистыми, а после такого вывоза отходов, садоводческие товарищества превращаются в стихийные свалки. Зачем нам нужен договор со Спецавтохозяйством, если отходы полностью не вывозятся?»

Адресом указано — Россия, Тула, поселок Глухие Поляны.

«Тульская пресса» напоминает, Zadolbalo — независимая онлайн-площадка, где жители региона могут открыто заявлять о своих проблемах и получать компетентные ответы от других пользователей и ответственных органов власти, организаций, предприятий и т.п.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)