Печатать
18 сентября 201716:13

Должникам в поселках Рудаково, Угольный и Трудовой отключили газ

Должникам в поселках Рудаково, Угольный и Трудовой отключили газ
178 0 0

На прошлой неделе ООО «Газпром межрегионгаз Тула» провело плановый рейд по отключению должников от системы газоснабжения в поселках Рудаково, Угольный и Трудовой города Тулы. В ходе мероприятий была прекращена подача газа в индивидуальные жилые дома собственников, которые задолжали за газ от 20 до 60 тысяч рублей.

Несмотря на многочисленные уведомления, предупреждения, переговоры по телефону, СМС-уведомления, личные переговоры с выездом на адреса, должники игнорировали законные требования поставщика газа об оплате потребленного ресурса.

Кроме того, злостные неплательщики оказывали противодействие работникам газовых служб и препятствовали прекращению газоснабжения с подводящих газопроводов, которые расположены на их придомовой территории. Поэтому подача газа в эти жилые дома была прекращена путем разрытия уличных подземных газопроводов экскаватором с последующим завариванием газопроводов сваркой.

Какстало известно «Тульской прессе», для восстановления газоснабжения должникам необходимо сначала полностью оплатить задолженность за газ, пени за просрочку платежа и стоимость повторного подключения к газопроводу. Затраты этих должников только на восстановление газоснабжения составят от 50 до 100 тысяч рублей.

Поставщик газа напоминает, что для отключения домовладения должника от газоснабжения не требуется решения суда: газоснабжающая организация имеет право в одностороннем порядке прекратить поставку газа, в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение 2-х расчетных периодов подряд. На квитанциях на оплату за газ должников размещаются соответствующие предупредительные надписи.

По оперативным данным ООО «Газпром межрегионгаз Тула», на 1 сентября 2017 года просроченная задолженность населения Тульской области за потребленный газ составила 97,7 млн рублей. В списке должников числятся 49 тысяч абонентов.

С начала 2017 года в Тульской области прекращена подача голубого топлива 2 283 должникам, задолжавшим за газ 23 млн руб.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

19 мая 2017
В Привокзальном округе Туле в понедельник временно отключат газ В Привокзальном округе Туле в понедельник временно отключат газ
22 мая 2017
Часть Тулы на полтора дня оставят без газоснабжения Часть Тулы на полтора дня оставят без газоснабжения

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)