Печатать
01 сентября 201716:33

Доходы консолидированного бюджета в Тульской области за полгода составили 28,3 млрд рублей

Доходы консолидированного бюджета в Тульской области за полгода составили 28,3 млрд рублей
213 0 0
31 августа состоялось заседание расширенной коллегии УФНС России по Тульской области

Руководитель УФНС Вадим Суханов определил первоочередные задачи, стоящие перед налоговыми органами Тульской области, и сообщил об итогах первого полугодия.

Так, как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе регионального Управления, ключевые экономические показатели региона сохранили положительную динамику.

По итогам I полугодия доходы консолидированного бюджета области, администрируемые налоговыми органами, составили 28,3 млрд рублей налогов и сборов, что на 9,4% больше, чем год назад.

Бюджет области сформирован налогом на доходы физических лиц (37,2% от общего объёма поступлений), налогом на прибыль организаций (33%), имущественными налогами (12%), акцизами (11,3%) и налогами на совокупный доход (5,9%).

Рост промышленного производства за полугодие составил 105% (по России – 102%, по ЦФО – 101,9%). Вместе с тем региональный показатель на 1,2 процентных пункта ниже, чем в прошлом году. В ЦФО по темпам роста Тульская область — в середине, на 9-м месте.

Объем поступлений налога на доходы физических лиц составил 10,6 млрд рублей (рост на 7%), налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет субъекта – 9,4 млрд рублей (рост на 25,8%), акцизов – 3,2 млрд рублей (снижение на 14,4%), имущественных налогов – 3,4 млрд рублей (рост на 7,1%), налогов на совокупный доход – 1,7 млрд рублей (рост на 9,2%).

С 1 января 2017 года налоговая служба приступила к администрированию страховых взносов. Поступление доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование в 1 полугодии 2017 года составило 19,5 млрд рублей, что на 7,8% (1,4 млрд рублей) больше, чем год назад.

Вадим Суханов подчеркнул, что в первую очередь налоговикам необходимо решить следующие задачи:

  • организовать работу контрольного и аналитического подразделений по выявлению, проработке и пресечению схемы уклонения от уплаты налогов, выявляемых на основе разработанного ФНС России программного обеспечения;
  • обеспечить текущие поступления страховых взносов при сокращении величины задолженности;
  • провести работу по урегулированию задолженности и обеспечение максимального поступления средств в бюджеты всех уровней с учетом показателей среднеотраслевой налоговой нагрузки;
  • повысить эффективность контрольной работы;
  • повысить качество обслуживания налогоплательщиков.
Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)