€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дюмин о "Тульской набережной": Предлагаю перейти от слов к делу

Дюмин о "Тульской набережной": Предлагаю перейти от слов к делу
Фото: tularegion.ru
11 сентября губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочее совещание по реализации проекта тульской набережной

«Проект «Тульская набережная» – это не просто создание комфортной территории с кафе, кинотеатром под открытым небом, скейтпарком и велодорожками. Это проект, который качественно обновит центр города, изменит его лицо. Проект прошёл обсуждение. Предлагаю перейти от слов к делу и начать его реализацию, чтобы уложиться в обещанные сроки», — отметил губернатор Алексей Дюмин в рамках рабочего совещания, посвященного реализации проекта.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства региона, в городе состоялись общественные слушания проекта, провели 15 встреч, в которых приняли участие больше 400 человек, они внесли около 100 предложений.

Была проработана новая сеть велодорожек, которая соединит уже существующие маршруты и новый индустриальный кластер «Октаву». Также, по предложения жителей, будет создан водный парк с подсветкой и сооружена театральная сцена, где смогут воплощать свои проекты, например, участники фестиваля уличных театров.

Также продолжается прием заявок на участие в регионального конкурсе бизнес-идей.

Губернатор поручил глава администрации Тулы Евгению Авилову в кратчайшие сроки завершить подготовку проектно-сметной документации и приступить к благоустройству территории, а своему заместителю Вячеславу Федорищеву – держать ход реализации проекта на личном контроле.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.