Печатать
18 сентября 201720:43

Дюмин рекомендовал Козлову "поработать" с руководством «Этон-Энергетик»

Дюмин рекомендовал Козлову "поработать" с руководством «Этон-Энергетик»
0

Долги по зарплате работникам ТНИТИ погасили на десятки миллионов, глава региона предложил прокуратуре помочь решить проблему коллектива другого предприятия Тульской области.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», эти вопросы рассмотрели 18 сентября на проведенном Губернатором оперативном совещании. Где региональный министр труда и соцзащиты Андрей Филиппов доложил, что задолженность по заработной плате есть в 63 организациях региона и в общей сложности составляет 427,5 млн рублей. С 17 июля она уменьшилась на 45 млн рублей.

Дюмин отметил положительную динамику в решении проблемы долгов по зарплате. Так, полностью погашена задолженность работникам Тульского домостроительного комбината, Центра спортивной подготовки «Алексин-Заполярье». Нормализуется ситуация и на ОАО «ТНИТИ». Хотя на 1 сентября 2017 года предприятие и остается одним из самых крупных должников в регионе, за последний месяц его задолженность снижена на 39 млн рублей.

Министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев рассказал, что советом директоров АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» принято решение о перечислении средств для погашения оставшейся задолженности «ТНИТИ». 22,9 млн рублей, по его словам, поступят в ближайшее время.

На оперативке озвучено, что рост задолженности по заработной плате отмечается в 6 организациях региона. Наиболее значительный – в ЗАО «Этон-Энергетик». О причинах роста и принимаемых мерах Губернатор спросил министра строительства и ЖКХ региона. Элеонора Шевченко ответила, что должностные лица не выходят на связь и не появляются на заседаниях МВК по погашению задолженности по зарплате.

Глава региона рекомендовал прокурору Тульской области Александру Козлову подключиться к решению проблемы.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
04 июня 2018
Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
Все рекомендации
Комментарии (0)