Печатать
28 сентября 201713:43

Дюмин: Законодательная и исполнительная власть должны работать вместе, объединив усилия

Дюмин: Законодательная и исполнительная власть должны работать вместе, объединив усилия
268 7 0

Сегодня в рамках 44-го заседания состоялось открытие осенней сессии Тульской областной Думы.  Его провел председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. 

В заседании принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В начале заседания к депутатам обратился глава региона. Он отметил, что в этом году парламентариями были приняты важные законы. В их числе законодательные нормы, позволяющие предоставлять земельные участки без торгов инвесторам, которые решают проблемы обманутых дольщиков, закон о льготном налогообложении участников специальных инвестиционных контрактов, который открывает инвесторам доступ к новым государственным преференциям; а также закон, определяющий порядок создания общественных инспекций и групп общественного контроля.

«В прошлом году с вашим участием мы разработали Программу социально-экономического развития, одним из важных пунктов программы является открытость власти, - отметил Губернатор. - К вам на рассмотрении вскоре поступит основной финансовый документ Тульской области, прошу вас подойти к принятию этого закона с максимальной ответственностью. Провести публичные слушания по бюджету. Важно, чтобы они прошли с широким обсуждением«.

Также глава региона подчеркнул, что при разработке проекта бюджета необходимо сохранить социальную направленность.

«Считаю, что мы с вами должны быть по-хорошему консервативны в планировании своих расходов. Но так, чтобы этот консерватизм не сдерживал развитие. Все-таки цели в нашей Программе мы перед собой поставили значительные», - подчеркнул Дюмин.

Глава региона сказал о необходимости продолжать расширять практику вовлечения граждан в решение социально-экономических задач, тем более, что в регионе уже успешно существуют такие проекты — это программы «Народный бюджет», «Комфортная городская среда».

«На повестке дня развитие институтов ТОС, так, сегодня я внесу на ваше рассмотрение законопроект о сельских старостах в Тульской области, — сообщил Дюмин. — Для реализации этого закона администрации разработают свои нормативные документы. Механизм избрания старост, их полномочия, формы поддержки и способы взаимодействия с администрацией будут избраны на муниципальном уровне».

Упомянул Губернатор и Дни Тульской области в Совете Федерации, которые прошли на этой неделе. По их итогам с учетом предложений и инициатив из региона было подготовлено Постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Тульской области». Глава региона попросил депутатов ознакомиться с этим документом и оказывать содействие его реализации.

В завершение Губернатор сказал, что встречи с депутатским корпусом — в том числе и на уровне парламентских партий – будут продолжены. Также он отметил, что ждет инициатив и от Молодежного парламента.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

27 сентября 2017
Харитонов: Сегодня ключевым вопросом для нас является бюджетная политика Харитонов: Сегодня ключевым вопросом для нас является бюджетная политика

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)