Печатать
06 сентября 201719:22

Дзюба провел в Туле совещание по партпроекту «Местный дом культуры»

Дзюба провел в Туле совещание по партпроекту «Местный дом культуры»
246 1 0

Сегодня в Региональном исполкоме «Единой России» депутат Госдумы, региональный координатор федерального партийного проекта «Местный ДК» Виктор Дзюба провел заседание общественного совета по его реализации на территории Тульской области.

В обсуждении первых итогов работы проекта в этом году приняли участие Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Елена Тимохина, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, представители администрации муниципальных образований.

- У  Партии «Единая Россия» сегодня целый блок проектов, направленных на поддержку региональных учреждений культуры, — отметил федеральный парламентарий. — Это не только обновление сельских домов культуры, но и финансовая поддержка театров в малых городах и театров для детей и молодежи, приобретение инструментов в детские школы искусств, а также развитие внутреннего детского туризма по программе «Моя Россия». В январе этого года стартовал наш федеральный партийный проект «Местный дом культуры». В 2017 году порядка 1900 учреждений культуры по всей России приняли участие в нем. В Тульской области это сельские дома культуры Арсеньевского, Белевского, Киреевского, Куркинского, Суворовского, Тепло-Огаревского и Дубенского районов. Впервые в России на сельские дома культуры были выделены такие средства. Очень важно было сработать оперативно и без погрешностей. С большой ответственностью к проекту подошли сотрудники Министерства культуры Тульской области, Регионального исполнительного комитета Партии и, конечно, те, кто работал на местах в районах области.

В ходе обсуждения текущего положения дел было отмечено, что в основном все районы, участвующие в проекте, в плане его реализации идут в соответствии с графиком: были объявлены все необходимые конкурсные процедуры, заключены контракты. В отдельных МО уже и работы, и услуги выполнены: закуплено оборудование, поставлены необходимые товары. Правда, по некоторым муниципальным образованиям возникают некоторые опасения по срокам реализации, и на сегодняшнем заседании — и по линии «Единой России», и по линии министерства культуры, главам этих МО рекомендовано взять ситуацию на особый, усиленный контроль. В начале следующей недели запланированы комиссионные выезды на места с тем, чтобы принять соответствующие решения и совместно с учетом новых обстоятельств выработать «дорожную карту».

- Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года, — акцентировал Виктор Дзюба. — Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы. Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей. В 2018 году проект продолжит свою работу. Уже сейчас должна начаться работа по отбору претендентов на участие в федеральном партийном проекте «Местный дом культуры» на 2018 год. По итогам будут определены ДК, которые получат средства на текущий ремонт.

Участники заседания обсудили перспективы реализации проекта в следующем году, в частности, вопросы организации процесса сбора заявок, требований к проектно-сметной документации, соблюдения конкурсных процедур.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

06 июня 2017
Дзюба: Важно организовать деятельность по контролю за качеством проводимых работ Дзюба: Важно организовать деятельность по контролю за качеством проводимых работ
21 июля 2017
Дзюба после заседания Генсовета отметил важность партпроекта «Достойный труд» Дзюба после заседания Генсовета отметил важность партпроекта «Достойный труд»
29 марта 2017
Перспективы уникального партийного проекта «Толстой и время» обсудили на общественном совете Перспективы уникального партийного проекта «Толстой и время» обсудили на общественном совете

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)