Печатать
06 сентября 201719:22

Дзюба провел в Туле совещание по партпроекту «Местный дом культуры»

Дзюба провел в Туле совещание по партпроекту «Местный дом культуры»
0

Сегодня в Региональном исполкоме «Единой России» депутат Госдумы, региональный координатор федерального партийного проекта «Местный ДК» Виктор Дзюба провел заседание общественного совета по его реализации на территории Тульской области.

В обсуждении первых итогов работы проекта в этом году приняли участие Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Елена Тимохина, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, представители администрации муниципальных образований.

- У  Партии «Единая Россия» сегодня целый блок проектов, направленных на поддержку региональных учреждений культуры, — отметил федеральный парламентарий. — Это не только обновление сельских домов культуры, но и финансовая поддержка театров в малых городах и театров для детей и молодежи, приобретение инструментов в детские школы искусств, а также развитие внутреннего детского туризма по программе «Моя Россия». В январе этого года стартовал наш федеральный партийный проект «Местный дом культуры». В 2017 году порядка 1900 учреждений культуры по всей России приняли участие в нем. В Тульской области это сельские дома культуры Арсеньевского, Белевского, Киреевского, Куркинского, Суворовского, Тепло-Огаревского и Дубенского районов. Впервые в России на сельские дома культуры были выделены такие средства. Очень важно было сработать оперативно и без погрешностей. С большой ответственностью к проекту подошли сотрудники Министерства культуры Тульской области, Регионального исполнительного комитета Партии и, конечно, те, кто работал на местах в районах области.

В ходе обсуждения текущего положения дел было отмечено, что в основном все районы, участвующие в проекте, в плане его реализации идут в соответствии с графиком: были объявлены все необходимые конкурсные процедуры, заключены контракты. В отдельных МО уже и работы, и услуги выполнены: закуплено оборудование, поставлены необходимые товары. Правда, по некоторым муниципальным образованиям возникают некоторые опасения по срокам реализации, и на сегодняшнем заседании — и по линии «Единой России», и по линии министерства культуры, главам этих МО рекомендовано взять ситуацию на особый, усиленный контроль. В начале следующей недели запланированы комиссионные выезды на места с тем, чтобы принять соответствующие решения и совместно с учетом новых обстоятельств выработать «дорожную карту».

- Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года, — акцентировал Виктор Дзюба. — Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы. Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей. В 2018 году проект продолжит свою работу. Уже сейчас должна начаться работа по отбору претендентов на участие в федеральном партийном проекте «Местный дом культуры» на 2018 год. По итогам будут определены ДК, которые получат средства на текущий ремонт.

Участники заседания обсудили перспективы реализации проекта в следующем году, в частности, вопросы организации процесса сбора заявок, требований к проектно-сметной документации, соблюдения конкурсных процедур.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)