USD56,59-0,17
EUR69,4
Печатать
28 сентября 201720:01

Гребенщиков: Наши дети питаются некачественной едой

Гребенщиков: Наши дети питаются некачественной едой
0
Руководитель регионального отделения "Справедливой России" рассказал о запуске акции "Школьные столовые под депутатский контроль"

В Тульской области, как и по всей России, начинается запущенная эсерами акция — депутаты будут проводить проверки на школьных комбинатах питания, и совместно с Роспотребнадзором контролировать соблюдение санитарных норм, а также проверять качество готовых блюд.

Подробнее об акции и состоянии системы школьного питания в Туле рассказал руководитель регионального отделения «Справедливой России» Сергей Гребенщиков.

«Недавно в Туле с большой помпой были презентованы две обновлённые школьные столовые – в Центрах образования № 25 и № 40. Они позиционируются как полноценные городские кафе с высоким стандартом обслуживания и качества блюд. На фотографиях и в репортажах они выглядели весьма впечатляюще.

Но практически одновременно с этим туляки узнали о массовом заболевании учащихся в плехановской школе № 56, которые, предположительно, отравились в школьной столовой. Роспотребнадзор закрыл образовательное учреждение на карантин, были проведены проверки и сейчас здоровью детей ничего не угрожает. Тревожные сообщения поступают и из Алексина – там школьники буквально голодают из-за отсутствия в столовых нормальной еды и на переменах вынуждены питаться нездоровым фастфудом из уличных киосков», — пояснил он.

По словам политика, по стране фиксируют сотни подобных случаев, что говорит о необходимости контроля в системе школьного питания.

«Увы, но сейчас подрядчики, которые выигрывают государственные аукционы на поставку питания в школы, озабочены, в первую очередь, тем, чтобы получить контракт, обеспечить себе достойную прибыль, и только потом – выполнить договорённости. Зачастую они вынуждены закладывать в аукционные торги минимальную стоимость, чтобы выиграть тендер.

Естественно, при таком подходе страдает качество оказываемых услуг – исполнители экономят буквально на всём, а на детские столы попадают блюда сомнительного качества, зачастую приготовленные из полуфабрикатов или продуктов «второй свежести». Возможно, в этом вопросе имеет место и коррупционная составляющая – желающих «погреть руки» на бюджетных деньгах всегда много. Итог, как мы видим, весьма печальный – наши дети питаются некачественной едой. Это недопустимо, сложившаяся ситуация требует самых жёстких и решительных мер.

Работа по проверке и мониторингу школьных столовых и фирм, занимающихся производством блюд для детского питания, должна проводиться постоянно, к проверочным мероприятиям должны привлекаться сотрудники всех государственных ведомств – специалисты Роспотребнадзора, работники прокуратуры, санитарные врачи. Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готово оказать тулякам всю необходимую помощь в подобных вопросах. Сообщить о некачественном оказании услуг по организации школьного питания можно по телефонам: 31-11-32 и 74-02-60″, — отметил Гребенщиков.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)