Печатать
11 сентября 201709:27

Итоги тульской недели: трагедии и праздники

Итоги тульской недели: трагедии и праздники
0

Прошедшая неделя выдалась насыщенной и богатой на события. «Тульская пресса» подводит итоги праздничной недели.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Неделя началась совсем не празднично. Утром в понедельник стали известны подробности трагедии, произошедшей накануне в Заречье. На Максимовского нашли два трупа. В ходе семейной ссоры мужчина выстрелил из охотничьего ружья в свою жену, а затем, закрывшись в квартире, в себя.

Также СМИ сообщили о еще одном событии, произошедшем в ночь на понедельник. У дома на Лейтейзена неизвестный нанес девушке 11 ножевых ранений, ее госпитализировали. Нашему корреспонденту стало известно, что порезы медики зафиксировали на руках, бедрах и животе. К счастью, жизненно важные органы не задеты и жизни девушки ничего не угрожает.

ВТОРНИК

Еще одно громкое убийство получило огласку во вторник. В квартире в Узловой были обнаружены два трупа – женщины и ее дочери. Как выяснилось позже, их задушил муж женщины на почве ревности. Мужчина оперативно задержан и заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Вечером на Центральном стадионе Тулы играли молодежные сборные России и Гибралтара. Отборочный матч на молодежный Евро-2019 стал победным для россиян. Игра завершилась со счетом 3:0 в нашу пользу.

Кирпичную стелу на въезде в Пролетарский район во вторник демонтировали из-за аварийного состояния. Власти пообещали восстановить ее в следующем году.

СРЕДА

Утром 6 сентября в новомосковском цехе «Руссоль» произошло частичное обрушение конструкций и оборудования по выварке соли. В результате аварии из-за смертельной травмы погиб помощник оператора цеха. На месте происшествия работают следователи-криминалисты и представители трудовой инспекции.

В среду днем Алексей Дюмин провел обход Пролетарского округа по вопросам благоустройства. С Евгением Авиловым он обсудил состояние сквера на Кирова. Губернатор отметил, что территория довольно большая и из нее нужно сделать центр притяжения горожан. Реанимировать фонтан, поставить лавочки – сделать сквер приятным как для детей, так и для пожилых посетителей. А из водонапорной башни Дюмин предложил сделать скалодром.

ЧЕТВЕРГ

В этот день на улице Первомайской состоялось торжественное открытие новой скульптуры. Композиция «Место встречи», изготовленная по эскизу Зураба Церетели заменила фонтан и клумбу. Она быстро стала привлекательным местом для фотографирования у туляков и гостей города.

В страшном ДТП на Лейтейзена пострадало 7 человек, трое из них – дети. На перекрестке с Красноармейским проспектом столкнулись «Датсун» и «Ауди».

ПЯТНИЦА

В пятницу туляки обсуждали странное происшествие на одном из тульских кладбищ. Неизвестные раскопали могилу, вытащили из гроба тело 47-летней женщины и забрали ее подвенечное платье, оставив при этом золотые украшения. Тело неаккуратно присыпали землей, благодаря чему его обнаружил охранник кладбища. Следователи устанавливают личность женщины и подробности происшествия.

Сотрудники Росгвардии в пятницу задержали мужчину, укравшего кассу из зоомагазина «4 лапы» в «Гостинном дворе». В ходе задержания у злоумышленника изъяли также телефон и ноутбук. Установлена личность нарушителя — им оказался 34-летний судимый за кражу и грабеж мужчина.

СУББОТА

9 сентября Тула широко праздновала День города. На набережной Упы гостей праздника угощали жареной картошкой с соленьями. Всего на огромной сковороде приготовили 600 килограммов картофеля. Желающим наливали чай из почти двухметрового «Царь-самовара», вмещающего 300 литров воды.

 

На главной площади города вечером презентовали песню «Тула горда туляками». Автор музыки – Игорь Матвиенко, песня записана группой «Любэ». Идея записи песни принадлежит Губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

Праздник завершился концертами известных групп, светомузыкальным шоу и фейерверком. Изюминкой вечера стал падающий с моста фейерверк.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Накануне в центре города состоялась большая тренировка от телеканала «Матч ТВ». Она началась с забега по центру города на 4,5 километра, а продолжилась на площади Ленина, где работало несколько тематических площадок, посвященных воркауту, киберспорту и экстремальному спорту. В тренировке поучаствовало около 1000 туляков.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)