Печатать
14 сентября 201717:33

Летом 2017 года в Тульской области не допустили лесных пожаров

Летом 2017 года в Тульской области не допустили лесных пожаров
274 0 0
Для охраны лесов в регионе работает система противопожарного мониторинга

14 сентября директор департамента лесного хозяйства Тульской области Леонид Ивченко провел пресс-конференцию на тему состояния лесов и мероприятий по их охране.

Ивченко рассказал, что леса занимают почти 15% от территории Тульской области — 386 тысяч гектаров и отметил, что в этом году пожаров в лесах региона допущено не было.

По его словам, это результат комплекса принятых мер. К примеру, для охраны лесов в Тульской области  действует система противопожарного мониторинга.

Сформированы объединенные силы муниципальных образований, ГУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение» и арендаторов лесных участков общей численностью свыше 700 человек и 200 единиц специальной техники.

Участие в охране леса, уборке сухостоя и очистке пограничной полосы приняли собственники участков, расположенных на границе с лесным фондом. Среди прочего,в порядок привели 16,2 километров лесных дорог и обустроили два водоема для забора воды, передает пресс-служба правительства Тульской области.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)