Печатать
19 сентября 201721:40

Лилигры, хаски и медведи: туляков приглашают на уникальное цирковое шоу «Баронеты»

Лилигры, хаски и медведи: туляков приглашают на уникальное цирковое шоу «Баронеты»
640 14 0

23 сентября в Тульском цирке состоится яркая премьера —  выступление призера международных фестивалей и настоящего парада аттракционов — шоу «Баронеты».

Программу представляет известный продюсер, дрессировщик и Заслуженный артист Гии Эрадзе. Шоу поистине уникально не только своими акробатическими номерами, но и количеством животных, участвующих в номерах: 14 автофур по 14 метров в длину – столько понадобилось транспорта, чтобы доставить в «пряничную столицу» всех четвероногих и крылатых артистов.

Весь коллектив же насчитывает 120 человек, а подача номеров из разных жанров циркового искусства нетривиальна и захватывающа – это небольшие новеллы, вдохновленные цыганской культурой, которые выстраиваются в красочный цирковой спектакль.

Золото и серебро Всемирного фестиваля

19 сентября участники шоу совместно с продюсером и директором Тульского цирка Николаем Наумовым провели для тульской прессы пресс-конференцию, а также показали журналистам закулисную жизнь: вольеры с животными, прогулку собак, лошадей и верблюдов по внутреннему двору и разгрузку только что прибывших хищников.

- Наш цирк много, где побывал, я хорошо знаком с директором вашего цирка – Николаем Наумовым, однако в Тулу мы приехали впервые, и очень этому рады, — обратился к участникам пресс-конференции Гия Эрадзе. – Мы приехали к вам после больших гастролей в Санкт-Петербургском цирке, однако в промежутке между двумя городами успели сделать еще одно важное дело – мы приняли участие во Всемирном фестивале «Идол».

Он шел четыре дня, наш коллектив был представлен тремя номерами: шоу дрессированных пеликанов, аттракцион Андрея и Наташи Широкаловых «Смешанная группа хищников» и замечательный номер Юры Володченкова «Высшая школа верховой езды».

И вот теперь в нашу копилку добавились еще две награды – Широкаловы стали обладателями золотой статуэтки «Идол», а Юра, несмотря на высокую конкуренцию, получил «серебряную» награду, не набрав буквально несколько баллов до первого места.

Кстати, все конкурсные номера будут представлены зрителям шоу в Тульском цирке.

Чудесные лилигры

Дрессировщики Наталья и Андрей Широкаловы рассказали, как им удалось завоевать еще одну престижную награду на фестивале, и кто такие лилигры и чем они уникальны.

- Конкуренция огромная, около 500 человек участников, — объясняет Наталья. — Для нас эта награда стала десятой, далась она сложно, потому что ребята из других стран оказались все достаточно профессиональными артистами, но мы доказали, что мы это можем, что нам это по силам.

Кстати, для нас город Тула – исторический: десять лет назад мы выпустились здесь и спустя десять лет приехали сюда с нашей десятой золотой наградой.

А еще дрессировщики, помимо тигров, леопардов и пантер, покажут тульским зрителям номера с уникальными зверями – лилиграми.

- Лигр, по мнению ученых, не способен производить потомство, — рассказывает Андрей. — Гии подарил своего белого льва и лигрицу сочинскому зоопарку, и, видимо, все там настолько пропитано любовью, что у них родились здоровые дети, лилигры, которые сейчас выступают в нашем шоу.

- Лилигры внешне больше похожи на льва, но у них есть такие звуки, которые издают леопарды, так что, по моему мнению – это смесь льва и, скорее, леопарда, а не тигра, — отмечает Наталья.

Кони и скакалки

Животных, как отметил Гии Эрадзе, в шоу, и правда, очень много. Так, один из номеров представлен уникальным шоу Юрия Володченкова – «Цыганская любовь», во время которого исполняется рекордный трюк – конь, прыгающий, через скакалку.

Также вместе с лошадьми выступают и дрессированные мишки под руководством Екатерины и Алексея Плотниковых.

- Любому трюку предшествует огромное репетиционное время, — поясняет Юрий. — Не получается так, что мы взяли медвежонка, засунули на лошадь и запустили, нет. Они растут рядом, знакомятся и приучаются друг к другу с детства. Это большой труд, чтобы сделать наш номер нам понадобилось около трех лет.

А также в цирке покажут номера с участием пеликанов, верблюдов, маламутов, хаски и волков и многими другими животными.

Миллионеры и акробаты

Но цирковая программа шоу не ограничивается только выступлением животных. Зрители увидят и выступление хрупкой Татьяны Махортовой на зеркальном шаре с хула-хупами и в полете под куполом цирка без страховки, жонглеров на мачтах, и изюминку программы – уникальный номер «Силовая пара «Шахматы», который исполняют победители народного шоу «Минута Славы» Андраник и Геворг Варданян.

- Мы с Гии Эрадзе начали работать еще три года назад в «Королевском цирке», когда еще не были такими известными, — рассказывают братья. — Потом получили приглашение на «Минуту славы». Благодаря нашему руководителю мы сделали много интересных постановок и выиграли на телешоу.

- Это, кстати, официальные миллионеры. Они же получили пять миллионов рублей от «Первого канала» за победу, так что мне, как продюсеру не так-то легко с ними работать, — шутит Гии Эрадзе.

Семья на 120 человек

Впрочем, работать с Гии артистам, кажется, очень комфортно, ведь многие здесь трудятся не один десяток лет, создавая не только новые номера, но и цирковые династии.

- Мы себя здесь чувствуем очень хорошо. Потому что наш продюсер дает нам возможность развиваться, делать то, что мы хотим, всегда радуется нашим победам и новым вершинам, — делятся братья Варданян.

Хорошо здесь живется и работается и животным. Их содержанию уделяют много времени и… финансов.

- Животные съедают в месяц до миллиона рублей, — объясняет Гии Эрадзе. — Один только тигр ест 6-7 кг мяса в день, а у нас 14 хищников, 15 лошадей, шесть верблюдов, шесть пеликанов, которые едят в день по 5-6 кг свежей рыбы, шесть медведей, которые питаются кашей и фруктами.

А директор Тульского цирка Николай Наумов объясняет, чем настоящий цирк отличается от сомнительных заведений, часто называющих себя «шапито» и размещающихся на парковах возле ТЦ.

- Когда приезжаю левые бригады халтуры, у которых шапитушки какие-то: нет ни паспортов ветеринарных, ничего – бедные лошади и верблюды валяются на асфальте, мы сами обращаемся в контролирующие органы. В цирке же такого нет, здесь животные как дома, за ними ухаживают, их кормят, лечат. Каждое животное осматривает врач по приезду. И каждый дрессировщик свое животное любит, как ребенка. Мало того, что ассистенты за ними ухаживают, так еще и дрессировщики с ними постоянно рядом находятся.

Любовь и особенная магия взаимопонимания между дрессировщиками и подопечными, действительно, присутствуют. Убедиться в этом может каждый житель Тульской области уже в эту субботу.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

30 сентября 2017
"Оргсинтез" отказался от захоронения токсичных отходов после беседы с Жерздевым "Оргсинтез" отказался от захоронения токсичных отходов после беседы с Жерздевым
27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)