USD56,59
EUR69,17
Печатать
26 сентября 201707:44

МСП жалуется на "семейный" подряд "Спецмонтажа" от аукциона до суда

МСП жалуется на "семейный" подряд "Спецмонтажа" от аукциона до суда
4

Мы не раз освещали темы, связанные со строительством жилья для переселенцев в Тульской области. Тема острая. Как ранее писало ИА «Тульская пресса», регион отставал в темпах. Недавно Фонд ЖКХ отметил улучшение динамики возведения жилых домов в регионе.

Но, выясняется, в вопросе строительства жилья для переселенцев есть и другие проблемы. Их можно назвать спорами хозяйствующих субъектов. 

В редакцию поступило обращение. Представители МСП не могут получить деньги за проведенные на строительстве работы и упоминают некий «семейный» подряд в цепочке от аукциона до решения суда.

В обращении говорится:

«От аукциона до решения суда – «на семейном» подряде.

Не секрет, что в кризисное время, индивидуальные предприниматели и предприятия согласны исполнить любой заказ на подряд или на поставку, если он обеспечен деньгами. А если это стройка на несколько сотен миллионов рублей, как например строительство домов на ул. Водопьянова в г. Новомосковске Тульской области, к тому же, активно курируемая Министерством строительства Тульской области и администрацией города Новомосковск, то и доверие к генеральному подрядчику такой стройки — соответственное.

Этим, видимо, и воспользовались недобросовестные руководители ООО «Спецмонтаж» (директор Грущанский Н.С.)

Выстроенная система работала четко: заключается договор подряда или поставки, по которому в качестве «приманки» выплачивается незначительная сумма за выполненные работы или оказанные услуги. А затем начинается второй акт «спектакля»: задержка оплаты, обещания, устные гарантии и т.д. А в это время на планерках требуют исполнения обязательств с исполнителей работ.

Руководитель ООО «Спецмонтаж» Грущанский Н.С. не платит за выполненные подрядчиками работы, ссылаясь на незавершенность этапов работ по генподрядному договору и просил «потерпеть». Терпеть пришлось долго.

Потом он стал обещать, что расплатится, когда деньги получит со строительства жилых домов в п. Дубовка Тульской области. А затем он вообще пропал и перестал приезжать из Москвы на планерные совещания в Новомосковск. Без него достроили объект, так и не получив денег, причитающихся за выполненные работы и поставленные материалы.

Тогда и стало ясно, что обещанных денег подрядчики не получат (а конкретнее, это произошло тогда, когда Министерство и Администрация города стали говорить, что это «не их дело», и «мол вы сами разбирайтесь с Грущанским через суды»).

Сегодня всеми всё забылось, ООО «Спецмонтаж» — банкрот (хотелось бы спросить, а куда и в какую сторону делись деньги, выделенные г-ну Грущанскому на оплату произведенных строительных работ), а по объекту в пос. Дубовка, откуда были обещаны деньги, и вовсе идут суды.

Тем не менее, Грущанский Н.С. и здесь «командует парадом»: договаривается с экспертом Сазоновым А.П. о проведении экспертизы (разумеется, в его пользу), а судья Глазкова Е.Н. «по-родственному» назначает Сазонова А.П. экспертом в деле.

И в это же самое время, видимо, никак не иначе, как по счастливой случайности, стройка загородного дома Сазонова возобновляется повышенными темпами. Почему? Решайте сами.

Грустно же становится, когда наблюдаешь вакханалию, которую затеяли варяги Грущанский с компанией таких же «строителей» в Тульской области.

Страшно и опасно стало участвовать в строительстве по государственным программам — того и гляди — затопчут тебя такие же «специалисты», стригущие острой косой деньги с целой области, в то время как никому, как казалось бы, и дела до этого нет».

Как видно, тема, поднятая в обращении острая, упреки весомые. ИА «Тульская пресса» намерено изучить вопрос подробнее.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (4)

ОЛЕГ
26 сентября 201712:28
ВООБЩЕ ВОКРУГ ЭТОЙ СФЕРЫ МНОГО НЕИЗВЕДАННОГО ПОКА ВСЕ ЦВЕТОЧКИ ЯГОДКИ ВЫЛЕЗУТ С НОВЫМИ ПОСАДКАМИ
Сочуствующий
26 сентября 201708:23
У нас в регионе тоже самое творилось, пока не был возбужден ряд громких уголовных дел. Теперь переехал в Тулу - и тут тоже самое.. будем надеяться, что губернатор наведет порядок!
Иван
26 сентября 201708:16
Не будет в этой отрасли порядка, пока кругом "круговая порука"! Грустно смотреть, как разбазариваются целевые федеральные деньги...
Туляк
26 сентября 201707:57
Забавно наблюдать на вечную драку застройщиков...