Печатать
02 сентября 201719:42

На "ПереДвижении" договорились создать Лигу малых исторических городов Тульской области

На "ПереДвижении" договорились создать Лигу малых исторических городов Тульской области
0
Основной задачей фестиваля, прошедшего в самом маленьком городе России, стало привлечение внимание к сохранению и возрождения малых городов

2 сентября в самом маленьком городе России впервые прошел  VI Межрегиональный фестиваль «ПереДвижение».

В субботу в Чекалине Суворовского района собрались эксперты в сфере туризма, археологи, художники, спортсмены. Участие в празднике также приняли замгубернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и министр культуры региона Татьяна Рыбкина.

По словам Рыбкиной, основная задача фестиваля — привлечь внимание общественности к вопросу сохранения и возрождения малых городов России, Чекалин — один из них.

Возрождению малых городов региона поспособствуют мероприятия по благоустройству, запланированные к празднованию 500-летия возведения Тульского кремля.

На научно-практической конференции, посвящённой развитию таких городов, подписали Протокол о намерениях создания Лиги малых исторических городов Тульской области, передает пресс-служба правительства региона.

Как стало известно «Тульской прессе», для гостей организовали кулинарные и гастрономические мастер-классы, квесты, концерты, турниры, пленэры и фотосессии.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)