€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Наталия Пилюс посетила театр юного зрителя в Туле

Наталия Пилюс посетила театр юного зрителя в Туле

Депутат Государственной Думы, координатор федерального проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»- «Театры – детям» Наталия Пилюс посетила Театр юного зрителя города Тулы, где встретилась с будущими актерами, проходящими практику и коллективом.

Воспитание кадров является сегодня актуальным вопросом. Наталия Пилюс рассказала студентам 2-го курса Тульского областного колледжа культуры и искусств о проекте, о тех возможностях, которые дает активное участие в жизни общества, а также о важности знания стратегических документов в области культурной политики и театрального дела, в которых ставятся вопросы в области театрального дела.

«Безусловно, Вам как молодым специалистам нужно знать классические произведения авторов, которые лежат в основе театральной деятельности, но сегодня еще стоит задача поиска новых авторов, которые будут понятны современному зрителю» — сказала Наталия Пилюс.

Депутат также рассказала о традиционном фестивале «Театральное многообразие», который пройдет в Тульской области в декабре. Любительские театры смогут попробовать свои силы на сцене Тульского академического театра драмы и показать спектакли на различные тематики.

Наталия Пилюс осмотрела театр, который в прошлом году отметил 85-летний юбилей.

Тульский театр юного зрителя, один из старейших в России театр для детей и молодежи, был создан в 1931 году. Основная труппа была сформирована из актеров Тульского ТРАМа (Театра Рабочей Молодежи) и Тульского драматического театра.

Более половины труппы в настоящий момент составляют выпускники колледжа, являющегося кузницей кадров.

История театра тесно переплетена с историей региона, страны.

В июне 1941 года заканчивался юбилейный десятый театральный сезон театра. С первых же дней Великой Отечественной войны жизнь театра наполнилась новым содержанием. Значительная часть актеров, музыкантов, режиссеры вошла в состав концертных бригад, выступления которых проходили в госпиталях, призывных пунктах, позднее на фронте и эвакоприемниках.

Тульский ТЮЗ не переставал работать во время войны. Уже 30 сентября 1941 года театра показал своим зрителям премьеру — спектакль по пьесе М. Светлова «Двадцать лет спустя» — этот день был началом мощного наступления гитлеровских армий на Москву. Имущество ТЮЗа было

эвакуировано, но артисты театра не покинули город. 45 дней длилась героическая эпопея у стен города оружейников. И все это время артисты ТЮЗа были рядом с бойцами и ополченцами, проявляя при этом гражданское мужество, стойкость и отвагу.

В настоящее время театр остается центром притяжение детей и молодежи региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.