Печатать
04 сентября 201716:01

В Тульской области обнаружили 17 воинов, погибших в ВОВ

В Тульской области обнаружили 17 воинов, погибших в ВОВ
207 0 0
Всего в этом сезоне удалось обнаружить останки 17 воинов, погибших во время Великой Отечественной войны и восстановить два имени

4 сентября руководители поисковых отрядов Тульской области встретились с главой региона Алексеем Дюминым и рассказали о проделанной в этом году работе.

Сейчас, как стало известно «Тульской прессе», в состав областного центра «Искатель» входит 25 поисковых отрядов области, три объединения регионов России.

По словам командира отряда «Белёвский рубеж» Дмитрия Шашкова, что в этом году более 150 поисковиков проводили раскопки Белевском, Алексинском и Киреевском районах.

В Белеве обнаружены останки 9 воинов нашей армии, павших в тяжёлых боях в 1941 году. В Алексине найдены неучтенные воинские захоронения. Обнаружены личные вещи бойцов, по медальонам и запискам ведётся поиск родственников. В Киреевском районе экспедицией найдены останки 5 красноармейцев, проведены поиски в водоёмах.

По обращениям старожилов организовали 20 выездов в 8 районов области. Также проводятся поиски затонувшей военной техники, благоустраиваются воинские мемориалы.

«Руководство области в свою очередь также старается оказывать вам поддержку. Мы будем и дальше помогать вам восстанавливать имена героев Великой Отечественной», — поблагодарил поисковиков Алексей Дюмин.

Глава региона передал движению два металлоискателя и квадрокоптер, а руководитель поискового центра передал в дар музею военной истории Тульского края артефакты времён войны, найденные поисковиками на территории области.

«Вы выполняете очень важную миссию, которая позволяет возвращать в историю имена забытых героев», — сказал глава региона.

Всего в этом сезоне удалось обнаружить останки 17 воинов, погибших во время Великой Отечественной войны и восстановить два имени, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)