Печатать
04 сентября 201716:01

В Тульской области обнаружили 17 воинов, погибших в ВОВ

В Тульской области обнаружили 17 воинов, погибших в ВОВ
0
Всего в этом сезоне удалось обнаружить останки 17 воинов, погибших во время Великой Отечественной войны и восстановить два имени

4 сентября руководители поисковых отрядов Тульской области встретились с главой региона Алексеем Дюминым и рассказали о проделанной в этом году работе.

Сейчас, как стало известно «Тульской прессе», в состав областного центра «Искатель» входит 25 поисковых отрядов области, три объединения регионов России.

По словам командира отряда «Белёвский рубеж» Дмитрия Шашкова, что в этом году более 150 поисковиков проводили раскопки Белевском, Алексинском и Киреевском районах.

В Белеве обнаружены останки 9 воинов нашей армии, павших в тяжёлых боях в 1941 году. В Алексине найдены неучтенные воинские захоронения. Обнаружены личные вещи бойцов, по медальонам и запискам ведётся поиск родственников. В Киреевском районе экспедицией найдены останки 5 красноармейцев, проведены поиски в водоёмах.

По обращениям старожилов организовали 20 выездов в 8 районов области. Также проводятся поиски затонувшей военной техники, благоустраиваются воинские мемориалы.

«Руководство области в свою очередь также старается оказывать вам поддержку. Мы будем и дальше помогать вам восстанавливать имена героев Великой Отечественной», — поблагодарил поисковиков Алексей Дюмин.

Глава региона передал движению два металлоискателя и квадрокоптер, а руководитель поискового центра передал в дар музею военной истории Тульского края артефакты времён войны, найденные поисковиками на территории области.

«Вы выполняете очень важную миссию, которая позволяет возвращать в историю имена забытых героев», — сказал глава региона.

Всего в этом сезоне удалось обнаружить останки 17 воинов, погибших во время Великой Отечественной войны и восстановить два имени, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)