Печатать
08 сентября 201718:04

В Тульском кремле представили проекты по оформлению Крапивны и Чекалина

В Тульском кремле представили проекты по оформлению Крапивны и Чекалина
0

На выставке «Летописцы ратной славы России», открывшейся 8 сентября в Тульском кремле показали проекты по оформлению скульптурами малых исторических городов Тульской области.

Проект создания и оформления парка Крапивны предполагает обозначить города, входившие в Большую засечную черту скульптурами и геральдикой. В центре парка предлагается разместить зону отдыха с выполненным из бронзы гербом города Крапивны. От центра парка аллеи и дорожки будут расходиться лучами к символам городов Большой засечной черты: Чекалина, Белёва, Одоева, Черни, Тулы, Венёва, Богородицка и Епифани. Вести к ним посетителей будут указатели с обозначением расстояния в километрах.

Для оформления парковой скульптурой города Чекалина предлагается установить 4 скульптурные композиции в память исторических деятелей, в разные времена сыгравших важную роль в жизни города. Среди них скульптуры «Иван Грозный молится», Мадонны Лихвинской – покровительница города, уездного врача Федора Ивановича Лисицына, и памятник Дмитрию Пожарскому.

После открытия выставки министр культуры Тульской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Татьяна Рыбкина и Директор Департамента культуры Министерства обороны РФ Владимир Буздыган подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке к празднованию 500-летия Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты, сообщили корреспонденту «Тульской прессы» в пресс-службе регионального правительства.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)