€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Волин в Туле рассказал, как в Интернете "убивают газеты"

Волин в Туле рассказал, как в Интернете "убивают газеты"

«Когда издатели создают полную копию газеты в Интернете, это лучший способ убить издание. То, что находится на бумаге, не должно повторять того, что есть в сети. Важно понимать это. Интернет — это более короткие оперативные заметки, с большим количеством фото и графики, то что легче воспринимается людьми», — заявил в Туле 6 сентября Алексей Волин.

Как отмечало ранее ИА «Тульская пресса», в колонном зале Дворянского собрания в среду открыт V Тульский медиафорум.

Обращаясь к работникам региональных СМИ заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ отметил:

«Переход на «цифру» привел к тому, что у нас больше нет границ. Любое региональное СМИ теперь может конкурировать и с федеральными изданиями, и с зарубежными. Однако за аудиторию приходится бороться очень сильно, потому что существует пресыщенность, количества информации очень много.

Мы все сегодня ведем борьбу за одну очень дорогую вещь — время. Здесь речь идет и о соцсетях, и о блогерах. Если человек тратит свои два часа свободного времени на соцсети, на традиционные СМИ уделяется меньше внимания. Чем лучше традиционные СМИ? Это достоверность и ответственность за то, что мы пишем. Мы должны преподносить информацию увлекательно и доступно. Если потребителю будет не удобно, он найдет тот способ, который устроит его больше».

Напомним, участников медиафорума приветствовал Губернатор Алексей Дюмин, пожелавший журналистам насыщенных событий и ярких собеседников. В программе мероприятия несколько мастер-классов для журналиство, один из которых проведет Ирада Зейналова.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.