Печатать
08 сентября 201716:15

Юрист Анна Князева: Представитель УК увидел котенка и… отдал распоряжение закрыть воздуховоды

Юрист Анна Князева: Представитель УК увидел котенка и… отдал распоряжение закрыть воздуховоды
323 2 0
Тулячка интересуется, чем люди, которые распорядились замуровать в подвале живых кошек, отличаются от "хабаровских живодерок", а также просит следственные органы проверить действия участкового и сотрудников управляющей компании

Юрист, администратор Группы помощи бездомным животным «9 жизней» Анна Князева поделилась с корреспондентом «Тульской прессы» своим мнением о ситуации с заделыванием продухов в подвале дома по адресу: улица Демонстрации, 1.

Напомним, речь идет не только о нарушении, по мнению некоторых жильцов, санитарных норм, но и о кошках, которых заживо замуровали в подвальном помещении.

«Несколько дней назад ко мне, как к администратору группы помощи бездомным животным 9 жизней, обратились жильцы дома 1 по ул. Демонстрации. В их доме управляющая компания ООО УК Жилхоз Советского района установила решетки на воздуховодах в подвале, замуровав тем самым в этом подвале нескольких представителей семейства кошачьих. Кошки несколько лет обитали в подвале дома, их кормили жильцы того самого дома, то есть, собственники жилья, лечили и стерилизовали на свои деньги. Со слов свидетельницы, когда подъехали работники управляющей компании, пришел представитель правоохранительных органов и старшая по дому, они бегло осмотрели подвал, и постановили, что животных там нет.

Свидетельница Молоткова Мария Вячеславовна сказала, что однозначно кошки в подвале, что она их видела, и пошла вновь осматривать подвал. Увидев котенка, она попросила подойти представителей управляющей компании Ковалькова Геннадия Александровича и полицейского участкового Денисова Андрея Валериевича, чтобы продемонстрировать его им и сразу эвакуировать его из подвала. Полицейский ответил на просьбу жительницы дома отказом, представитель управляющей компании же подошел к девушке, увидел котенка и… отдал распоряжение закрыть воздуховоды. По окончанию работ был подписан акт, в котором значилось, что животных в подвале, на момент закрытия решетками воздуховодов, не было. Девушка, которая видела этих самых животных в подвале, заявила протест, но слушать ее никто не стал, т.к. она «не является официальным лицом». Видимо то, что она является собственником жилья, платит налоги, оплачивает коммунальные услуги, на часть которых и существуют управляющие компании, не достаточно для того, чтобы ее мнение было учтено.

В данный момент я не хочу даже обсуждать морально-этические принципы людей, замуровавших живых кошек в подвале. Все люди взрослые, все понимают, что они делают и как, осознают последствия своих действий. Вопрос в следующем: надлежащим ли образом были выполнены работы.

Хотелось бы обратить внимание на несколько фактов: со слов обратившейся ко мне женщины Молотковой М.В., полицейский проигнорировал заявление жительницы дома о том, что в подвале есть животные, отказался лично убеждаться в их наличии в подвале, то есть не убедился в полной мере, что они там отсутствуют, не пресек действия работников управляющей компании по установке решеток до полной эвакуации животных из подвала. Представитель управляющей компании Ковальков Г.А. сам лично видел котенка в подвале, но никаких действий от него по эвакуации животного или приостановке работ не последовало. Старшая по дому Дмитриева Галина Михайловна не удостоверилась в отсутствии животных в подвале. И все эти люди подписывают акт, в котором значится, что работы выполнены в полном объеме и надлежащим образом. То есть акт изначально не соответствовал действительности. Кто эти люди после этого?

Замуровав живых кошек в подвале, без возможности выхода на улицу, люди, способствующие этому, обрекли их на долгую и мучительную смерть от голода и обезвоживания. Чем отличается человек, сознательно обрекший животное на смерть в течение недели от хабаровских живодерок? Они знали, что в подвале остались животные, предполагали их гибель в результате своих действий, и это их не остановило.

Ситуация разрешилась благополучно для кошек: кто-то неравнодушный выломал установленные решетки, и кошки были спасены силами жильцов дома. В свою очередь, представители управляющей компании разочарованы таким фактом и грозятся наказать человека, спасшего животных, которые могли погибнуть в результате их действий.

Пользуясь случаем, хочу обратиться в Следственное управление Следственного комитета по Тульской области. Прошу провести проверку в соответствии со статьями 144, 145 УПК РФ в отношении людей, подписавших акт выполненных работ по установке решеток на воздуховоды в подвале дома 1 по ул. Демонстрации в городе Туле с целью установления, было ли с их стороны халатное отношение к своим обязанностям, было ли с их стороны жестокое обращение с животными, превышение должностных обязанностей либо злоупотребление таковыми. Так же прошу руководство УМВД России по городу Туле обратить внимание на моральную составляющую данного инцидента с участием сотрудника полиции Денисова Андрея Валериевича и решить, достоин ли человек, обладающий подобными качествами и таким отношением к животным и просьбам граждан, которых он призван защищать, и далее работать в правоохранительных органах России».

Жильцы дома на Демонстрации, 1 раскололись на два лагеря: одни выступают за то, чтобы продухи в подвале заделали, другие — категорически против такого решения из-за повышения температуры и влажности. По словам жителей, в подвале также остались кошки, и заделав все отверстия, УК просто обрекла их на мучительную гибель от голода. Однако в самой управляющей компании уверены: никаких животных в подвале не было.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

07 сентября 2017
Дементьева о "доме погибающих кошек": УК действовала в рамках законодательства Дементьева о "доме погибающих кошек": УК действовала в рамках законодательства
13 мая 2017
Участие в субботнике приняли работники предприятий и организаций Тулы Участие в субботнике приняли работники предприятий и организаций Тулы
17 августа 2017
В центре Тулы отвалившийся кусок забора примотали лентой В центре Тулы отвалившийся кусок забора примотали лентой

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)