Печатать
03 октября 201714:47

Алексей Дюмин поприветствовал участников чемпионата «Абилимпикс»

Алексей Дюмин поприветствовал участников чемпионата «Абилимпикс»
0

На базе Тульского техникума социальных технологий 3 октября открылся I Региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

В чемпионате будут соревноваться 50 участников по 9 компетенциям 3 и 4 октября. В чемпионате выберут лучших маляров, токарей, портных, экономистов, бухгалтеров и поваров, стало известно «Тульской Прессе».

Цель соревнований – привлечь внимание работодателей к специалистам с инвалидностью, рассказали в пресс-службе правительства Тульской области.

Министр образования региона Оксана Осташко зачитала участникам соревнований приветственный адрес Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В нем, в частности, говорится:

«Сегодня движение «Абилимпикс» объединяет сотни тысяч человек по всему миру. Его деятельность служит повышению престижа рабочих профессий, способствует развитию потенциала участников движения.

В 2016 году туляки стали призёрами II Национального чемпионата профессионального мастерства. Мы гордимся земляками, которые достойно представили область на всероссийском уровне.

Создание у нас регионального центра конкурсного движения «Абилимпикс» и проведение таких чемпионатов – это новые возможности для людей с ограниченными возможностями здоровья. И по развитию профессионального мастерства, и непосредственно по трудоустройству.

Желаю всем участникам чемпионата успеха, новых достижений и удачи на пути к поставленным целям».

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
04 июня 2018
Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
Все рекомендации
Комментарии (0)