Печатать
25 октября 201711:46

Бровко о креативном кластере "Октавы" и пустыре в центре Тулы

Бровко о креативном кластере "Октавы" и пустыре в центре Тулы
0

«Создание туристически привлекательной среды в Туле невозможно, если в центре города есть пустырь. «Октава», не имевшая много лет инвесторов и вложений, превратилась в такой пустырь, который напоминает тулякам не самое лучшее время в истории завода», — заявил 25 октября председатель Совета директоров ПАО «Октава» Василий Бровко. 

Как сообщает корреспондент «Тульской прессы», на «Октаве» в среду проводится совещание по планам и перспективам. В числе спикеров совещания Василий Бровко, который одновременно является директором по особым поручениям ГК «Ростех», Михаил Шелков, заместитель председателя совета директоров ПАО «Корпорация ВСМПО — АВИСМА» , Вячеслав Федорищев, заместитель Губернатора Тульской области.

В частности, Бровко отметил, создание кластера отвечает требованиям туристического притяжения и привлечения творческой молодежи.

При этом само предприятие удалось сохранить, завод остался. И вместе с тем будет открыт креативный кластер. По планам, к 2019 году Тула должна привлечь 1 млн отечественных туристов и 700 тысяч иностранных — кластер должен помочь в реализации этих планов.

Напомним, кластер планируется открыть через два месяца. По словам директора Дарьи Жениховой, зимой здесь будет каток, а на четырех этажах — творческие лаборатории, Музей станкостроения, кванториум, Высшая техническая школа, кафе, библиотека, специализированные магазины и крупная студия звукозаписи.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)