Печатать
12 октября 201715:09

Десятки туляков задержаны за кражи и вандализм на МЖД

Десятки туляков задержаны за кражи и вандализм на МЖД
0

Более 50 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта зарегистрировано МЖД в Тульской области. Как стало известно ИА «Тульская пресса», с начала 2017 года зафиксированы попытки украсть оборудование, анонимные звонки с угрозами безопасности, забрасывание поездов камнями.

«В январе – сентябре зафиксировано 5 случаев разоборудования железнодорожных путей и разукомплектования средств сигнализации, централизации и блокировки, 2 раза хулиганы обкидывали поезда камнями, зафиксировано 2 акта вандализма в отношении подвижного состава», — сообщили редакции в службе корпоративных коммуникаций Тульского региона МЖД — филиала ОАО «РЖД».

Отмечается, что особенно вредят кражи. В этом году транспортная полиция и ЧОПы предотвратили 19 случаев хищений на сумму свыше 100 тысяч рублей. Задержано 30 человек, возбуждено 5 уголовных дел. В МЖД отмечают, что крадут, в основном, несовершеннолетние, безработные и бомжи.

Кроме того, отмечены более 25 случаев обнаружения бесхозных предметов на объектах жд инфраструктуры, что создает значительные проблемы для движения поездов.

Тулякам напоминают, что Московская железная дорога напоминает гражданам, что вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)