Печатать
23 октября 201708:40

Дорожные пробки: нерешаемая задачка для тульских властей

Дорожные пробки: нерешаемая задачка для тульских властей
1796 22 0
Дано: 100 красных машин едут по улице Советской, а 50 синих машин - по улице Металлистов. Вопрос: на сколько туляки опоздают на работу, если улицу Металлистов перекрыть?

Как заявил на совещании по развитию Тулы, прошедшем на прошлой неделе, Евгений Авилов, тайминг проезда от Металлистов до Союзной увеличился всего на 3 минуты.

Глава администрации города отметил так же, что ежедневно сотрудники администрации проводят мониторинг транспортной ситуации, который показал, что закрытие Металлистов не ухудшило транспортную обстановку:

- Из-за особенностей архитектуры ситуация в городе и так была сложная, так что кардинальных ухудшений нет, - сказал Авилов.

Но так ли это на самом деле? Автомобилисты города в один голос повторяют, что проехать по центру города стало невозможно не только утром и вечером, но и в менее загруженные часы. То и дело стоящие в пробке «передают приветы» тем, кто принял решение перекрыть Металлистов.

Алексей Крыгин однажды назвал связь между пробками в центре и закрытием Металлистов нелепой. Представители управления по транспорту и дорожному хозяйству утверждают, что сильное осложнение транспортной ситуации они зафиксировали всего однажды и причиной его было большое количество одновременных ДТП. В нашу задачку добавляется еще одна переменная. Если по улице Советской едет 100 красных машин, 50 синих, а на одной полосе происходит авария, которая перекрывает весь ряд, на сколько теперь увеличится тайминг?

Например, 12 октября весь город превратился в одну большую пробку и ДТП было отмечено не мало:

Алексей Дюмин на совещании обратил внимание на эту проблему. Он заметил, что периодически встречает аварии, когда едет в одну сторону, и, возвращаясь через 15 минут обнаруживает, что на место ДТП еще не приехали сотрудники ГИБДД. Губернатор поручил Госавтоинспекции проработать этот вопрос и быть более внимательными к ситуации особенно в пиковые часы.

Есть и еще одна переменная, о ней тоже Евгений Авилов упомянул на совещании. Ее вводят сами водители. Нарушая правила, некоторые совершают левый поворот на Сойфера и тем самым тормозят левый ряд.

А если 150 красных и синих машин едут по Советской, в одном ряду ДТП, а левый ряд стоит из-за тех, кто поворачивает? Пропускная способность Советской снизится до одной единственной полосы.

Однако, есть мнение, что ДТП далеко не всегда являются причиной заторов на тульских дорогах. Чуть больше недели «Тульская Пресса» ведет рубрику «Хроники тульских пробок». За это время мы успели заметить, что центр города стоит, даже если аварий нет. Например, так выглядела карта 13 октября между 18 и 19 часами:

Или 20 октября в 17 часов:

Что же с дополнительным мостом до Заречья через Упу, потребность в котором стала еще более очевидной с закрытием Металлистов? Об этом спросил Губернатор. Он отметил, что о строительстве моста говорили и 2, и 3 года назад.

- Задержка по времени связана только с выделением земельных участков, она практически решена. Планируем, что в этом году инвестор приступит к проектированию в следующем году и начнет первый этап строительства. Примыкания и развязки попали на площади собственников, но с инвестором все эти вопросы уже решили, ответил Евгений Авилов.

Также Авилов пообещал, что к следующему году, когда будет завершено благоустройство жителям Металлистов сделают сквозной проезд до Советской по Благовещенской, а на Союзной сделают большую парковку.

Но пока все это только перспективы, а город стоит в бесконечных пробках уже сейчас. В то время, когда было бы логично строить новые развязки и облегчать транспортную ситуацию, такие проблемы в Туле решаются годами. А закрывают популярную улицу в центре города в миг.

Наш ответ: город к закрытию Металлистов не был готов. Такое решение и туляки считают поспешным и сомнительным.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

20 октября 2017
Дюмин о пробках: Проходит 15 минут, а сотрудники ГИБДД не подъезжают Дюмин о пробках: Проходит 15 минут, а сотрудники ГИБДД не подъезжают
09 октября 2017
Тула и зимние пробки из-за Металлистов: Один город - одна проблема Тула и зимние пробки из-за Металлистов: Один город - одна проблема
20 октября 2017
Авилов сообщил Дюмину, что "кардинального ухудшения" от закрытия Металлистов нет Авилов сообщил Дюмину, что "кардинального ухудшения" от закрытия Металлистов нет

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)