Печатать
23 октября 201706:15

Дюмин vs Собчак

Дюмин vs Собчак
1
Представим, что Губернатор Тульской области и телеведущая Ксения Собчак оказались в одной предвыборной гонке

Накануне Ксения Собчак заявила о своем намерении участвовать в президентской гонке. Репутация у либерально настроенной телеведущей, мягко говоря, спорная. Сомнительные ТВ-проекты и скандальное прошлое тусовщицы делают свое дело — по данным ВЦИОМ, 60% опрошенных россиян к Собчак относятся негативно.

Алексея Дюмина же в Тульской области в 2016 году выбрали 84,17 % избирателей.

Тем не менее, новость о выдвижении Собчак стала «топовой», к обсуждению (читай — осуждению) подключились видные российские политики. Например, Зюганов, Жириновский, Митрохин поставили под вопрос ее кандидатуру. Новостные ресурсы, в свою очередь, активно развивают новость, которая обещает держаться в главных в ближайшие дни.

Редакция «Тульской прессы» решила не оставаться в стороне и осветить вопрос со своей стороны, ведь тульского губернатора регулярно ставят в один ряд с потенциальными кандидатами на пост главы государства.
О возможном участии Алексея Дюмина заговорили задолго до того, как слова «Собчак» и «выборы» встретились в одном предложении. Столичные элиты стабильно записывают Героя России в преемники Путина, а политологи поднимают руководителя региона все выше в своих топах.

Представим, что Губернатор Тульской области и телеведущая, ставшая любимцем «троллей» в Интернете, оказались в одной предвыборной гонке. Четко прописанной программы у Собчак нет, посему просто сравним карьеры и достижения и «багаж» условных оппонентов.

Про деньги

В своем письме, опубликованном в «Ведомостях», Собчак заявляет:

«Я обеспечена, но все мои доходы – результат тяжелого и видимого всем труда, я не владею приватизированными предприятиями, не получаю комиссий, откатов, полностью выплачиваю налоги и горжусь своей самостоятельностью и независимостью. Я смогу собрать деньги на свою кампанию – и это тоже очень важно, потому что у меня, вероятно, не будет времени собрать их по копейке с миллиона малообеспеченных людей, я надеюсь, что соберу их среди элиты, – и это покажет, что все слои общества недовольны происходящим»

Однако Собчак не стала вспоминать громкую историю 2012 года, когда из ее сейфа изъяли астрономическую сумму в иностранной и отечественной валюте.

СМИ писали, что в сотне с лишним конвертов, изъятых из домашнего сейфа Ксении Собчак, оказалось более миллиона евро, а также около 500 тысяч долларов и еще порядка 480 тысяч рублей.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил: следствие намерено выяснить, откуда эти деньги взялись у Собчак. Также Маркин добавил, что для этого уже назначена налоговая проверка.

У Алексея Дюмина все проще — как должностное лицо он обязан отчитываться о своих доходах и имуществе. В мае была опубликована декларация Губернатора.

Дюмин указал годовой доход в без малого 7 миллионов рублей, земельный участок, дом, квартиру, два машиноместа. Супруга Губернатора имеет доход за минувший год 10, 6 млн руб, недвижимости в собственности у нее нет.

Про взляды

Ксению Собчак знают как острую на язык, прямую и резкую, но хорошо образованную женщину, однако, как оказалось, здесь Губернатор Тульской области телеведущую обошел.
Алексей Дюмин окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники, имеет ученую степень – Губернатор кандидат политических наук.

Собчак – выпускница МГИМО по направлению «политология». Дипломная работа будущего кандидата «Сравнительный анализ институтов президентства во Франции и России».

Заслуги Алексея Дюмина можно описать его наградами: Герой России, также имеет Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орден Мужества, Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, Медаль Суворова, Медаль «В память 1000-летия Казани», Медаль «За возвращение Крыма», Медаль «За воинскую доблесть», Медаль «За содружество во имя спасения», Медали «За отличие в военной службе».

В предвыборной гонке на пост Губернатора Тульской области слоган Алексея Дюмина был «Сильный лидер — сильный регион». Собчак свой еще не озвучила, но будем надеяться, что она не использует этот.

Про «багаж»

Однако, как оказалось, у руководителя Тульской области и телеведущей есть и общие знаменатели. Например, и Алексей Дюмин, и Ксения Собчак знакомы с репером Тимати. Губернатор пригласил Тимати в Тулу, на Бал медалистов этим летом.

Собчак же дружила со звездой еще во времена «бурной молодости», свидетельства их дружбы в видеоформате до сих пор кочуют по соцсетям и видеохостингам.

В прошлом Алексей Дюмин заместитель министра обороны РФ. Когда в январе 2016 года ему вручали должной штандарт, Собчак публиковала в соцсетях свое «знамя».

Сейчас Алексей Дюмин занимает пост главы тульского региона — проводит оперативные совещания, совершает рабочие поездки в районы Тульской области.

Но не стоит преуменьшать и заслуги Собчак, в свое время, и она возглавляла «правительство», правда, на телеканале ТНТ.

Разумный избиратель в кабинке голосования раздумывать не станет, однако вменяемому кандидату в президенты стоит учесть, что ″Дом-2″ в России идет уже 13 лет.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (1)
Наутилус
26 ноября 201716:30
что за поток сознания я только что прочел?!