Печатать
02 октября 201717:46

Энергетики АО «ТГЭС» приняли активное участие в фестивале «Вместе Ярче»

Энергетики АО «ТГЭС» приняли активное участие в фестивале «Вместе Ярче»
0
В Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова 30 сентября прошел второй Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче». Его цель — привлечь внимание к технологиям энергосбережения. 
Фестиваль проводится при поддержке Министерства энергетики России, Минобрнауки России, Росмолодежи, ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», Фонда «Глобальная энергия», Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области.АО «ТГЭС» присоединилось к мероприятию, которое объединило под единым лозунгом более чем 70 регионов России.В рамках фестиваля энергетики на своем стенде предлагали тулякам и гостям города ознакомиться с выездной экспозицией музея «Эволюции приборов учета», пройти урок электробезопасности с использованием обучающего манекена, поучаствовать в увлекательных и познавательных конкурсах.

В экспозиции ТГЭС были представлены электросчетчики самого широко спектра, уникальные экспонаты, повествующие о технической эволюции этих приборов от достаточно простых моделей до электронных счетчиков, позволяющих получать информацию о потребленной электроэнергии дистанционно с применением автоматической системы контроля учета электроэнергии (АСКУЭ). Самый ранний представленный экспонат произведен в 1903 году. Стоит заметить, что электросчетчики имеют свою историю, и она не лишена интересных фактов. Практически все приборы учета являются действующими экземплярами.

В итоге все посетители стенда предприятия получили большой заряд позитивных эмоций и много полезной и важной информации, касающейся энергосбережения и электробезопасности.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)