Печатать
25 октября 201711:31

Гребенщиков: Правительству следует выполнить обещания об отмене транспортного налога

Гребенщиков: Правительству следует выполнить обещания об отмене транспортного налога
0

Лидер тульских эсеров призывает в вопросе о транспортном налоге раз и навсегда разрубить этот «гордиев узел». Губернатор Алексей Дюмин внес в Тульскую областную Думу проект изменений в региональный Закон «О транспортном налоге».

В случае принятия закона родители, опекуны и попечители детей-инвалидов будут освобождены от транспортного налога на легковой автомобиль. Кроме того, глава региона предложил отменить льготы по транспортному налогу на автомобили стоимостью более 3 млн рублей. Это необходимо для того, чтобы сократить число неплательщиков, регистрирующих транспортные средства на граждан, имеющих налоговые льготы. Есть и другие изменения. В частности, предлагается увеличить на 10% налог на мотоциклы, моторные лодки яхты, катера и гидроциклы. В случае одобрения поправок региональными депутатами, изменения могут вступить в силу с начала следующего года.

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области Сергей Гребенщиков прокомментировал для читателей «Тульской прессы» предложение главы региона:

«Появление в регионе своеобразного «налога на роскошь» для автомобилистов – тенденция, безусловно, позитивная. Достаточно взглянуть на статистику ГИБДД – большая часть люксовых внедорожников зарегистрирована либо в так называемой «чернобыльской зоне», либо на бабушек-пенсионерок, которые, имея ветеранские звания, освобождаются от налогов.

Но отмена льгот для владельцев дорогих иномарок решает проблему лишь локально – ведь для остальных автомобилистов ситуация никоим образом не изменится. В этом контексте стоимость и класс автомобиля не имеет никакого значения – ведь автомобилисты и так «обложены» со всех сторон всевозможными поборами. Платные парковки, постоянно растущие тарифы на страховку, топливные акцизы, а для владельцев большегрузов – ещё и «Платон». Пора разрубить этот «гордиев узел» раз и навсегда.

Правительственные чиновники уже не раз говорили об отмене транспортного налога – пора выполнять данные народу и Президенту обещания. А саму автомобильную пошлину с успехом могут заменить растущие в геометрической прогрессии топливные акцизы. Много ездишь – потребляешь много топлива, а значит, государство получает больше денег в виде акцизов. На мой взгляд, это справедливо».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)