Печатать
27 октября 201715:16

Гребенщиков: Продовольственные карточки станут подспорьем для малоимущих и местных производителей

Гребенщиков: Продовольственные карточки станут подспорьем для малоимущих и местных производителей
371 4 0

Лидер тульского отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков прокомментировал «Тулськой прессе» введение продовольсвтенных карточек в следующем году.

«Назвать это нововведение позитивным язык не поворачивается, – комментирует лидер тульских справедливороссов Сергей Гребенщиков. – Видимо, людей уже окончательно «довели до ручки», если мы возвращаемся в послевоенные времена, когда каждая корка хлеба ценилась на вес золота. В России уже более 20 миллионов человек живут за чертой бедности, а это значит, что проблема поддержки малоимущих граждан вышла на федеральный уровень В 21 веке, когда научно-технический прогресс шагнул далеко вперёд, а чиновники с экранов телевизоров ежедневно уверяют нас, что в стране всё хорошо, многие люди не могут позволить себе нормально, сбалансированно питаться. Это выглядит дикостью, но, увы, это наша объективная реальность.

Впрочем, сама идея продовольственных карточек неплоха. Как говорится, спасибо и на этом. Для людей, экономящих на самом необходимом, это нововведение станет хорошим подспорьем. Ещё один несомненный плюс продовольственных карт – косвенная поддержка местных производителей. Ведь стоимость товаров складывается, в том числе, и из расходов на их перевозку и хранение. Пакет молока, произведённый в нескольких сотнях километров от конечной точки продажи, естественно, будет стоить дешевле, чем точно такой же товар, привезённый из другого региона.

Возможно, стоит на региональном уровне рассмотреть вопрос финансовой поддержки местных производителей, готовых снизить стоимость товаров для людей, чьи доходы держатся на уровне прожиточного минимума. И, конечно, стоит уделять повышенное внимание качеству продуктов, которые будут входить в перечень товаров, реализуемых по продовольственным карточкам – они должны строго соответствовать всем ГОСТам, а при их изготовлении должны быть использованы только натуральные компоненты. Экономить на малоимущих и пытаться заработать на программе, призванной улучшить социально-экономическое положение страны – недопустимо».

Напомним, в 2018 году в России могут появиться дополнительные меры поддержки для малоимущих граждан – продовольственные карточки. Предполагается, что на карты будут начисляться специальные баллы, которые можно будет потратить на любые отечественные продукты питания и товары первой необходимости. Исключение составляют алкоголь и табак. По предварительной информации, на карточки будет зачисляться 1200 баллов ежемесячно, а тратить их можно будет по принципу «один балл – один рубль».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)